Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Сердце Данелии бьётся!Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Сердце Данелии бьётся!

Сердце Данелии бьётся!

  1. Главная
  2.   »  
  3. Проекты
  4.   »  
  5. Жизнь на ладони

На этой неделе малышка и ее родные вернулись в Костанай. Самая важная операция, которая спасла жизнь Данелии, сделана.

Напомним, что этой полуторамесячной крохе требовалась сложная операция на сердце: Данелия Исмагамбет родилась с редкой аномалией – ее внутренние органы расположены зеркально. Плюс к этому сложный порок сердца с кучей сопутствующих диагнозов.

Девочку направили в Астану, но там врачи честно предупредили родителей о том, что она может не пережить операцию. Поэтому родные Данелии обращались в разные клиники. В дальнее зарубежье ехать дорого, из ближнего откликнулась Санкт-Петербургская городская детская больница №1.

За неделю на операцию благодаря неравнодушным людям родные Данелии собрали четыре миллиона тенге. Едва успели: в Санкт-Петербургской больнице девочку сразу же, еще до оформления документов, отправили в реанимацию, в этот же день и прооперировали.

Операцию делал один из лучших кардиохирургов России Рубен Мовсесян. Работу проделал уникальную: помимо шунтирования Данелии сделали пластику боковых прикорневых сосудов, расширили их. Сейчас девочка чувствует себя хорошо, кислород в крови поднялся до 80%. Конечно, лечение ей назначили, плюс сейчас Данелию собираются везти на обследование в Астану. Теперь это предстоит делать ежемесячно. До года. Если вдруг ухудшение, придется везти ребенка на экстренную операцию. Если нет, то семье снова нужно будет отправиться в Санкт-Петербург, а там врачи решат, какие операции предстоят в дальнейшем.

Родные Данелии благодарят всех, кто принял участие в судьбе их дочки! Отдельное спасибо передавали проекту «Жизнь на ладони»: это единственный фонд, который принял участие в судьбе девочки, выделил 350 тысяч тенге на операцию. А мы, в свою очередь, благодарны всем, кто опускает деньги в благотворительные короба – для того чтобы оказать экстренную помощь, мы взяли эту сумму оттуда.

 

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Просмотров: 143
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость