Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Алматинская рапсодияКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Алматинская рапсодия

Алматинская рапсодия

  1. Главная
  2.   »  
  3. Блоги

Ноябрь-это всегда финалы отборочных турниров по фигурному катанию перед чемпионатом мира.

 Появилось много новых фигуристов. По-прежнему недосягаем Ханю. Но фигурное катание-это не только прыжки в четыре оборота и сложнейшие дорожки. Этот вид спорта коренным образом отличается от тенниса, в котором можно заменить спортсменов автоматами и ничего не изменится. Фигурное катание-это интеллект, свой взгляд на мир, эмоции, музыка. Здесь ценятся не только физические возможности, но, в первую очередь, личностные качества. А именно личностей и в казахстанском и в мировом фигурном катании сегодня так не хватает.

В этом году впервые не выступает Денис Тен. И это чувствуется очень остро. Это была личность. Талантливая и очень творческая. Человек, который сделал много не только для себя лично, но и для страны, для других.

Меня глубоко тронуло, что канадские фигуристы Кейтлин Уивер и Эндрю Поже посвятили номер Денису Тену под песню "Sos d’un terrien en detresse" Димаша Кудайбергена в рамках турнира Autumn Classic International, проходившего в Канаде.

Спортсмены получили 120,74 балла за своё выступление на турнире в Канаде и стали там победителями.

Они рассказали, что под эту балладу любил выступать Денис Тен, который тренировался вместе с канадскими спортсменами в Хакенсаке (Нью-Джерси).

"Он был нам другом. Мы познакомились с этой композицией во время нашей поездки в Казахстан, где он выступал под эту музыку в то лето. Она никак не выходила из нашей головы. Когда мы узнали о трагедии, нашей миссией стало исполнить программу ради Дениса. Программа о страдающем человеке, у которого есть покровитель, который его оберегает, но в определенный момент покидает. Это трагедия и осознание, которое мы хотим перенести и передать", - добавила фигуристка.

Её партнёр Эндрю Поже признался, что тренировки трагической программы дались фигуристам сложнее всего.

"Именно это давалось нам сложнее всего. Но все воспоминания, связанные с Денисом, приносят только радость. Мы часто делили весёлые моменты с ним, особенно когда мы вместе тренировались. Именно эти светлые воспоминания помогли нам выступить хорошо. Мы знаем, насколько его выступления затрагивали души во всём мире", - сказал Поже.

Танец фигуристов был поставлен хореографом Паскалем Камерленго, который был тренером Кейтлин Уивер и Эндрю Поже в течение нескольких лет в клубе фигурного катания в Детройте ( Bnews.kz).

Заключительный этап соревнований, который состоится в конце ноября в Гренобле, тоже будет посвящен памяти Дениса.

А алматинский театр «АРТиШОК» посвятил Денису спектакль "Punch In The Face". «Буквально это название переводится как "удар в лицо": такое направление в искусстве - это не театр в чистом виде, не документалистика, но бьющая наотмашь правда, которую произносят со сцены. В основе спектакля Punch In The Face - высказывания казахстанцев в соцсетях, блогах и СМИ после серии событий, которые случились летом 2018 года».

Седьмого ноября установли памятную доску на фасаде дома по проспекту Назарбаева. Приехала Татьяна Тарасова, которая знала и тренировала Дениса с детства.

Сняли фильм. Издана книга. Открыли фонд и академию фигурного катания его имени. Но потеря невосполнима.

Преступники пойманы и понесут наказание. Кто-то, пусть не сразу, но потерял свои посты. Началась реформа органов внутренних дел. Хорошо, если бы она закончилась не только введением новой формы для полицейских, на разработку и изготовление которой, нанаверное, уйдет не один миллион.

наверное, уйдет не один миллион.

Медленно, с большими проблемами начинает развиваться фигурное катание и в Казахстане. Пока нет льда и тренеров. Ледовые дворцы строят, в том числе и в Костанае. Будем надеться, что лет через десять появятся и свои спортсмены мирового уровня. Так хочется, чтобы страница, открытая Денисом, не осталась только историей, а стала началом нового для нас вида спорта.

Рубрика: Блог о культуре

Сергей Тарасов
все записи автора
Просмотров: 878
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Продам лошадей. Тел. 8-776-749-09-49. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран