Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Аким Костаная проверил коммунальные предприятия городаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Аким Костаная проверил коммунальные предприятия города

Аким Костаная проверил коммунальные предприятия города

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Коммунальная сфера

«К зиме 100% готовность», - в этом акимат Костаная заверили коммунальные предприятия, которые отвечают за содержание улиц и своевременную очистку от снега и наледи.



Сырая и холодная погода субботы, с заморозками на почве, дает понять - до настоящих холодов со снежными осадками осталось недолго. Самое время проверить готовность машинного парка к работе в зимних условиях. Это и сделал сегодня аким Костаная Ахмедбек Ахметжанов.



Разделившись на две группы, одну из которых возглавил сам аким, другую его заместитель Валерий Полешко, городские чиновники объехали четыре основные организации: «АБЗ+», «Таза Жол АТ», «Вескор», «Экол». Первыми проверяющих встречали на «АБЗ+». Стройные ряды машин из самосвалов, тракторов, скреперов и шнекороторов, выстроили на главной площадке предприятия.



- Мы отвечаем за южную часть города, - доложил руководитель ТОО Николай Лобанов. - Общая протяженность наших дорог 1 млн 120 тыс. кв. метров и еще 206 тысяч тротуарной части. Сегодня у нас готово к зиме более 70 машин. Более 400 сотрудников трудится на предприятии. Этого числа людей вполне достаточно.

Аким поинтересовался, сколько снега вывезли за прошлый год. В зависимости от выпадения осадков вывозили от 2,5 до 4 кубов за ночь. Зима была многоснежная. Такой же, по прогнозам, ожидают и нынешнюю.

Ахмедбек Ахметжанов обратил внимание на то, что надо очень внимательно считать затрачиваемые средства. Бюджеты последних лет не позволяют распыляться. И хотя акимат, как и прежде, будет финансировать все работы подрядчиков, спрашивать за каждый потраченный тенге тоже будет строго.

- Надо проработать вот какой вопрос: летом у нас ремонтных работ на дорогах много было, это очень мешало нашим водителям. Ошибки этого года мы учтем. Но надо, чтобы и подрядчики, который отвечают за чистку дорог зимой, это учли. Надо работать так, чтобы не мешать дорожному движению. Еще одна проблема - снег около бордюров. Его у нас очень много за зиму скапливается из-за того, что не очищают дополнительно. И к концу зимы у нас дороги не с четырехполосным движением, а с двухполосным, - отметил аким.

Аким, осматривая технику, рекомендовал следить и за ее внешним видом. Отлажены должны быть не только внутренние механизмы, но и прилично выглядеть машинам надо снаружи. А еще, по возможности, работать потише. На шум неоднократно жалуются горожане, когда идет усиленная уборка снега по ночам.

Немаловажный момент - вывоз снега на полигоны. Коммунальщики жалуются, что на дорогу туда и обратно затрачивается много и времени, и топлива. Предлагают рассмотреть возможность вывозить снег недалеко от города, в пойму реки Тобол, установив вокруг этой территории очистные сооружения, чтобы мусор не попадал в реку .



Руководитель ТОО «Таза Жол АТ» Тойжан Айтенова говорит, что за много лет научились считать каждый тенге. Новую дорожную технику, конечно, закупают, но и у себя на предприятии собирают целые автокомплексы. Гордость - автогрейдеры собственной сборки. Их цена на заводах-изготовителях превышает 20 миллионов тенге. Здесь обходятся 7 миллионами.



Также акиму продемонстрировали цех по изготовлению мотальных щеток для машин и метлы для рабочих. Глава города положительно оценил высокотехнологичные эксперименты и порекомендовал делиться продукцией с другими фирмами.



В заключение осмотра всех предприятий Ахмедбек Ахметжанов еще раз призвал коммунальщиков начинать усиленно работать с момента выпадения первого снега. Вовремя увозить его с проезжей части и не давать образоваться наледи. Особенно тщательно очищать подъезды к остановочным павильонам и не делить город на главные проспекты, отдаленные микрорайоны или населенные пункты за чертой города. Качественный и безопасный проезд должен быть везде.
 

 

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 54-18-35
Просмотров: 3302
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
Добавить приложение КН на главный экран