Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Выборы 2019
Условия размещения агитационных материалов
Сегодня Специализированный суд по уголовным делам вынес приговор жителю поселка Станционный Карабалыкского района Павлу СимоновуКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Сегодня Специализированный суд по уголовным делам вынес приговор жителю поселка Станционный Карабалыкского рай

Сегодня Специализированный суд по уголовным делам вынес приговор жителю поселка Станционный Карабалыкского района Павлу Симонову

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

За бытовое убийство собутыльника в ноябре прошлого года он после вступления вердикта в законную силу должен десять лет провести в колонии строгого режима. Где к тому же ему показано лечиться у врача- нарколога. Но в приговоре суда оказалась и «криминальная интрига».

Павел Симонов обвинялся сразу по двум убийствам. По мнению суда, одно из них, четырнадцатилетней давности, на него просто списали. Причем сам Симонов вовсе не был против. Он признался в убийстве одноклассника Максима Румика, находясь в следственном изоляторе. И на первом заседании суда тоже брал вину на себя. Однако судью насторожили слишком уж очевидные нестыковки его показаний и фактических обстоятельств преступления. И уже на третьем заседании Симонов признался: его «попросили» взять на себя нераскрытое убийство. При этом не били, просто пообещали, что не будет проблем в камере. Да и на срок, сказали, это не слишком повлияет.

А история, произошедшая еще в 2000 году в Карабалыкском районе, непростая. В то время Симонову и Максиму Румику было по 19 лет. Павел уже тогда любил прикладываться к рюмке, а Максим был спокойным парнем, никогда ни с кем не конфликтовавшим. Говорят, что некто Леха появился в Станционном неожиданно. Ехал он из Ташкента в Россию, причем без документов, поэтому все границы переходил вне постов. С ним и познакомился Симонов, они вместе выпили. А вечером Павел пришел к дому Максима с просьбой на мотоцикле подбросить к трассе. Родители Румика находились в отъезде, оставив на Максима младших детей. Но Симонов был настойчив, и они поехали. А на следующее утро в полутора километрах от поселка нашли труп Максима с ножевыми ранениями.

Еще через два дня в поселок вернулся Павел. Его допросили как подозреваемого, но потом отпустили — рассказ Симонова, как его одноклассника убивал Леха, показался полицейским убедительным. И вот к этому преступлению вернулись еще раз. Однако суд по этому факту Симонова оправдал. Направив при этом частные постановления в адрес начальника ДВД и прокурора области.

Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80
Просмотров: 2962
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* книгу А. Бушкова "Сталин. Ледяной трон" на любую книгу автора Джо Диспенза, или продам. Тел. 50-27-49. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость