Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
​Присяжные признали доказанной вину подсудимых в убийстве и ограблении мастера-сапожника из Рудного.Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93​Присяжные признали доказанной вину подсудимых в убийстве и ограблении мастера-сапожника из Рудного.

​Присяжные признали доказанной вину подсудимых в убийстве и ограблении мастера-сапожника из Рудного.

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал
      Сегодня в специализированном суде по уголовным делам вынесли приговор 20-летнему Владимиру Худякову и 34-летнему Равилю Мазитову. Первый обвинялся в убийстве. Второй – в  краже с места убийства  сотовых телефонов. В тот же вечер 1 декабря прошлого года они вместе еще и ограбили прохожего на автобусной остановке. 

После обвинительного вердикта, вынесенного присяжными, судье Жаннаре Тлеубаевой    оставалось  назначить им наказание в соответствии со статьями Уголовного кодекса. Десять лет колонии максимальной безопасности (строгого режима) для Худякова и пять лет с учетом не отбытого наказания по другим преступлениям – для Мазитова. Кроме того, Мазитова суд признал рецидивистом, поэтому срок он тоже будет отбывать в колонии максимальной безопасности. 
 
  Тело 52-летнего индивидуального предпринимателя Виктора Пфунта с ножевым ранением и следами избиения обнаружили после тушения сапожной мастерской. Полицейские нашли внутри помещения также две расписки, написанные мастером по ремонту обуви. Согласно им, свой бизнес он в рассрочку передает Владимиру Худякову. Поэтому действия Худякова сразу квалифицировали как убийство, сопряженное с вымогательством.


  На предварительном  слушании в суде Владимир Худяков заявил: хотел бы, чтобы его дело рассматривалось с участием присяжных заседателей. Позже выяснилось, почему. При допросе Худяков заявил, что никого не убивал. И не требовал от Виктора Пфунта переписать на него бизнес. Сначала они все вместе выпивали, а затем все это сделал Равиль Мазитов. Если бы присяжные ему поверили и оправдали, то такой вердикт обвинение по закону уже опротестовать не могло бы. Но – не поверили. И у осужденных есть возможность обжаловать приговор.


Татьяна Башкатоа
фото Константина Вишниченко
Просмотров: 6619
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* книгу А. Бушкова "Сталин. Ледяной трон" на любую книгу автора Джо Диспенза, или продам. Тел. 50-27-49. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость