Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Антикризисные меры поддержки казахстанских предприятий обсудили на втором съезде Национальной палаты предпринимателей РККостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Антикризисные меры поддержки казахстанских предприятий обсудили на втором съезде Национальной палаты предприн

Антикризисные меры поддержки казахстанских предприятий обсудили на втором съезде Национальной палаты предпринимателей РК

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Экономика

В его работе принял участие зам. Премьер-министра Казахстана Бакытжан Сагинтаев. На съезде отметили, что в тандеме с НПП правительство подготовило и намерено внедрять План поддержки промышленных предприятий. Речь шла и о снижении тарифов на железнодорожные услуги и электроэнергию, об обеспечении госконтрактами и финансовыми ресурсами и других важных вопросах предпринимательства.

Делегацию от нашей области на съезде возглавил председатель Регионального совета Палаты предпринимателей Василий Розинов. А руководитель ТОО «Агрофирма Диевская» Олег Даниленко, принявший участие в деловой встрече, поделился впечатлениями: «Очень важно, что сегодня эти вопросы звучат открыто. Палата ищет и предлагает рабочие механизмы поддержки в кризисных ситуациях. Этот орган мы очень своевременно создали, люди настроены на серьезную работу». 

Что касается взносов в Палату, то их по-прежнему будут платить лишь 2% от всех предпринимателей. Однако решением съезда в этом году суммы снизили: на 50% для среднего бизнеса и на 89% для крупного. Градация стала более гибкой, в зависимости от годового оборота. 
НПП вернула себе старое название - «Атамекен». По словам ее руководителя Тимура Кулибаева, именно Союз «Атамекен» стал фундаментом для достижений, которых добилась НПП в защите и поддержке бизнеса. 

 

Просмотров: 2595
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* большую теплую комнату квартирантам. Тел. 8-708-402-53-55. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость