Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
У Жихаревых глаза другие!Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93У Жихаревых глаза другие!

У Жихаревых глаза другие!

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
       
В начале года им удалось совершить немыслимый обмен. Из землянки–развалины Жихаревы переехали в новое мансардное жилье. Мы звоним в квартиру № 21, а там…
Вчера
Напомним, листочек с коротким рассказом про Елену Жихареву в редакцию передали ее коллеги. Среди перечисленных ее качеств выведено красной пастой: «Не пьёт!» В ситуации, когда многодетная мама в сложном материальном положении, это, наверное, главный аргумент. И он был на стороне 40–летней Елены.
Землянка с покосившейся дверью, забитые пленкой и разным тряпьем окна, комнатка от силы метров пятнадцать, и холод. Дуло отовсюду. Печки два года как нет. Развалилась. У буржуйки, на которую с трудом накопили, лопнул шов.
–Мальчишки мокрую сварку принесли. Попробуют залатать. А то весь дым в дом идет. Ночью все равно холодно. А днем ничего, привыкли. Этот дом мне от бабушки достался, – рассказывала Елена. – Жили всегда бедно. Вот он сыпался и сыпался. Да и рухнул.
Еще в начале 2013–го эта семья жила так. Две дочки, два сына и мама. Все, как под копирку, похожие друг на друга. Кристине девять лет, Олесе – одиннадцать, шестнадцать лет Диме и самому старшему – Жене – восемнадцать. На тему папы здесь не говорили. Не сложилось, не помогает, не знаются. Лена привыкла тянуть лямку сама. Скромная женщина и очень неразговорчивая. Она даже о беде своей не говорила, стыдилась. Но признавалась: чтобы отказаться от детей или запить в трудную минуту – такая мысль даже не возникала.
Им предлагали соцслужбы переехать в общежитие, но семья понимала – это временно. Пока там будут жить, оставшееся здесь бомжи разнесут на части. Продать своё жилище они пытались, но за хибару предлагали смешную сумму – 10 тысяч тенге. Жихаревы мечтали перебраться хотя бы в малосемейку, но свою и теплую. И, кажется, небеса их услышали. Материал об этой семье прочитали те, кто умеют читать между строк. Руководство КЭЦ тут же списало все долги Жихаревым, а это ни много ни мало больше одной тысячи долларов. А потом откликнулся Игорь Ким, директор компании «БК–Строй». И был подписан небывалый договор – абсолютно не нужная компании хилая землянка менялась на новенькую 3–комнатную квартиру в мансардном жилье. Без доплаты, да еще и с бонусами.
Сегодня
Заходим. В квартире тепло. А еще здесь уютно.
–Мы даже кошку теперь в ванной моем, – сестренки наперебой рассказывают про Мурку, которая, кажется, поправилась за этот год.
–Конечно, на душе спокойней стало, – Елена скромно улыбается, – дети в безопасности, от сквозняков кутаться не нужно. Меня фирма «БК–Строй» к себе на работу взяла, техничкой. В зарплате не обижают. Живём теперь без долгов. Всё у нас хорошо. Правда!
Елена наглаживает кошку и смеется. Еще год назад от нее сложно было добиться улыбки. Не до того было. Сейчас квартира уже официально оформлена на Жихаревых. В ней появилась мебель, современная стиральная машина и телевизор. В кухне мешки с луком и картофелем, на стенах иконки…
–Хорошо у нас дома, – детвора мостится друг к другу, позируя перед объективом. Всё такие же одинаковые на лицо, у них другим стало одно – глаза. Они улыбаются. И это их главный бонус. Мальчишки охотно разговаривают, девочки вовсю улыбаются. Мама оттаяла и поверила, что все у них будет хорошо. Говорит, после материала какое–то время ее даже на улице узнавали.
«БК–Строй», как и обещали, взяли семью под свое крыло. К 1 сентября девочек в школу одели, не забывают Жихаревых и в будни, и в праздники. Кстати, Игорь Ким, генеральный директор «БК–Строя», летом получил награду общественного признания «Кен журек» от партии «Нур Отан». За помощь Жихаревым. И это можно назвать торжеством справедливости.
А Жихаревым желаем одного – такого же единения шести сердец: мамы, сыновей, дочек и кошки Мурки, которая пережила вместе с ними и худые годы, и делит нынешние добрые. Вместе действительно и беду переживать легче, и в радости веселей.
Фото   
Видео   
Просмотров: 2229
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран