Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Очередной прием граждан в общественной приемной партии проводил начальник Департамента по исполнению судебных актов Нуржан БимендинКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Очередной прием граждан в общественной приемной партии проводил начальник Департамента по исполнению судебных

Очередной прием граждан в общественной приемной партии проводил начальник Департамента по исполнению судебных актов Нуржан Бимендин

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
«Отдайте нам богатых и известных» -
Такое предложение сделала судебным исполнителям первый заместитель председателя областного филиала партии «Нур Отан» Римма Бектурганова.

Очередной прием граждан в общественной приемной партии проводил начальник Департамента по исполнению судебных актов Нуржан Бимендин. Первой со своей, точнее, общественной проблемой к нему обратилась заместитель директора Костанайского областного детского дома Алмагуль Жакупова. По ее словам, в детском доме 120 детей, их мамы и папы лишены родительских прав. И лишь пятеро из них исправно платят алименты. Получается парадокс: сироты получают деньги от государства, и к выходу из детского дома на их счетах накапливаются средства на ту же квартиру. При живых же родителях ребята остаются ни с чем. Проблема эта настолько старая, что Алмагуль Жакупова видит ее разрешение только в одном: в создании госфонда для выплаты алиментов.

С той же проблемой пришла и Лидия Амирова, мать троих детей. Бывший муж должен им больше миллиона тенге алиментов. В прошлом году его по постановлению адмсуда даже арестовали на двое суток. Но это не помогло. Примечательно, что все отцы, не исполняющие судебные решения, официально находятся в розыске. Но реально их, убеждены в том числе и в департаменте по исполнению судебных актов, никто не ищет.

Римма Бектурганова также подтвердила, что на полицию в этом плане очень много жалоб. Впрочем, многие алиментщики ничего за душой не имеют. А есть хитрецы: раз в три месяца закинут на счет пять тысяч тенге, и их уже нельзя привлечь к ответственности.

Валентина Васильева с дочерью и внуками оказалась на улице по вине бывшего зятя, Владимира Езерского. Она дала согласие на кредит под залог своего дома. Деньги бывший зять получил и был таков. Кредит не гасит, дом пошел с молотка. А у мужчины появилось новое жилье в Новонежинке, новая машина, новая семья. По решению суда он должен выплатить Васильевой почти три миллиона тенге, но официально его счета пусты.

После приема было заключение меморандума о сотрудничестве между областным филиалом «Нур Отана» и Департаментом по исполнению судебных актов. Римма Бектурганова уже объявила, что партийцы готовы помочь разобраться с должниками, у которых и кошельки не пустые, и фамилии известные. Увы, оказывается, и такие есть.

Фото   
Видео   
Просмотров: 2169
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* 2-, 3-комн.кв. в г. Костанае за 4 млн 400 тыс. тг, можно без ремонта. 2-этажные, 3-этажные старые дома не предлагать. Тел. 8-701-149-29-31. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость