Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Костанае все меньшей популярностью пользуются видеокамерыКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Костанае все меньшей популярностью пользуются видеокамеры

В Костанае все меньшей популярностью пользуются видеокамеры

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Политика

Они уходят в прошлое из-за прогресса. Также костанайцы доверяют больше «Samsung», чем «Apple».

Супервайзер цифрового отдела магазина «Технодом» Сергей Балаев выделил два телефона, которые в 2012 году пользовались большим спросом. «Samsung» Galaxy S III и «Samsung» Galaxy Note 2. Это вызвало наше удивление – обе названные модели нельзя назвать недорогими. Объяснение простое – покупатели в большинстве случаев берут электронные устройства в кредит. В «Технодоме», к слову, представители разных банков сидят рядом друг с другом и каждый призывает оформить кредит именно у него, а не у конкурента.

– Только сегодня (25 февраля) пришел отличный телефон: HTC Butterfly. Наверное, он также будет иметь спрос, – заметил Сергей. – Этому есть предпосылки – процессор 4 ядра с тактовой частотой 1,5 ГГц, 5-дюймовый экран с поддержкой 1080p Full HD, фронтальная и основная камера...

– И сколько стоит?

– 129 тысяч тенге.

– Ого.

– Если дорого – можете подождать немного. Прогресс в этой сфере настолько стремителен, что вещи быстро теряют в стоимости. Например, планшет «Samsung» GT-P 5100 три-четыре месяца назад стоил 99000 тенге. Сейчас его стоимость – 74000.

– Вы часто говорите о «Самсунге». А как же «Apple»?

– «Apple» – это горячий покупатель...

– Горячий?

– Человек, который перед покупкой долгое время проводит в Интернете, изучает плюсы и минусы разных моделей. И когда приходит в магазин – твердо знает, что ему нужно. В большинстве же своем наши покупатели выбирают «Samsung». Эта марка на слуху, ею пользовались много лет, знают ее и больше доверяют.

– А какие электронные устройства угасают? Есть ли такие?

– Я бы сказал, что это видеокамеры. Современные телефоны позволяют снимать очень качественное фото и видео. Их память хранит гигабайты информации. Видеокамера становится лишней... Также я заметил, что и фотоаппараты-мыльницы имеют все меньший спрос. Сейчас стараются покупать зеркальные аппараты.

– Может быть, планшеты вытесняют ноутбуки?

– Нет. Напротив, ноутбуки сейчас приобретают активно. Наверное, даже чаще, чем стационарные компьютеры.

***

Здесь вспомним 2011 год – именно в это время казахстанские компании «Arta» и «Caspiy Electronics» планировали вывести на рынок планшеты отечественной сборки. Тем не менее разные причины помешали этому. В 2013 году стало ясно, что планшеты «Акку» если и увидят свет, то очень не скоро. Ситуацию особенно осложняет соседство с Китаем, который производит планшеты по низкой цене.

Остается надеяться, что конкуренция не уничтожит, а сделает сильнее наши компании. К примеру, «Caspiy Electronics», несмотря на дефицит оборотных средств, продолжает собирать телевизоры «Kontech», диагональ 81 см. Возможно, эта искорка когда-нибудь станет огнем...

Фото   
Видео   
Просмотров: 1702
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Продам лошадей на согым (молодняк). Тел. 8-776-749-09-49. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость