Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Настоятель Лисаковского храма ищет средства на строительство воскресной школы для детейКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Настоятель Лисаковского храма ищет средства на строительство воскресной школы для детей

Настоятель Лисаковского храма ищет средства на строительство воскресной школы для детей

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

В рождественский праздник отец Олег загадал только одно желание - чтобы в новом году им наконец удалось достроить в церкви пристройку для детской воскресной школы.

В этот храм протоиерей Олег Калмыков пришел служить в 2003 году. К тому времени старое здание, в котором сначала был ЗАГС, затем книжный магазин и отдел продажи бытовой техники, отдали под церковь. С тех пор здесь идет ремонт.

Удалось сделать немало. Отремонтировали кровлю. Поставили купола. Установили звонницу. Выровняли стены и провели сигнализацию. Не забыли и о хоре. Чтобы певчих было слышно в любой части здания, установили аудиосистему. Но для окончания всех работ нужны еще средства.

- У нас есть большое желание при церкви сделать пристройку. В ней будет два класса воскресной школы. Сейчас к нам ходит около 20 детей. Они разного возраста, и занять всех в одном классе не получается, - говорит настоятель храма Иоанна Кронштадтского протоиерей Олег. - А еще нам очень хочется сделать комнату для читального зала. Ее можно будет использовать и для трапезной. Поминальные обеды проводить. Потому что обедать, по церковным канонам, в кафе неправильно.

К началу зимы заложили фундамент пристройки. Приобрели стройматериал для возведения стен, керамзитоблоки и кирпич. Однако не хватает цемента и других стройматериалов.

- Те, кто занимался стройкой, знают, какое это затратное и дорогое дело, - вздыхает отец Олег. - В нашу церковь постоянно приходит около 50 прихожан. На праздники, конечно, людей намного больше. Это не богатые люди – помогают, чем могут. Вчера был наш главный праздник - Рождество Христово. Молитвенно желаю всем Божьей милости, здоровья, добра и веры. И обращаюсь с просьбой к тем, кто может помочь, - помогите нам. Так бы хотелось, чтобы в новом учебном году наши детки начали занятия в новом светлом классе.

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Просмотров: 2107
Комментариев: 1
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Мельников Денис
08.01.2015 в 00:07:13
Книжного магазина никогда не было в этом здании, про ЗАГС не могу точно сказать, там был магазин радиотоваров!!! Книжный магазин был в однотипном здании в том же микрорайоне - сейчас он занят РемБытом, а ранее были церковь лютеран и баптистов и ночной клуб
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* 1-, 2-, 3-комн.кв. в г. Костанае не дороже 5 млн 200 тыс. тг, не старше 1980 г.п. Тел. 8-701-149-29-31. 
* 2-, 3-комн.кв. в г. Костанае за 4 млн 400 тыс. тг, можно без ремонта, 2-этажные, 3-этажные старые дома не предлагать. Тел. 8-701-149-29-31. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость