Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Дисциплинарный совет области рекомендовал уволить с должности начальника управления юстиции Карабалыкского района Армана АхметоваКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Дисциплинарный совет области рекомендовал уволить с должности начальника управления юстиции Карабалыкского р

Дисциплинарный совет области рекомендовал уволить с должности начальника управления юстиции Карабалыкского района Армана Ахметова

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Поведение участника «ДТП с моральным исходом» («КН» от 22.01.2015)  вызвало возмущение у участников судебного процесса и стало причиной повышенного внимания СМИ. А на Дисциплинарном совете под председательством заместителя руководителя департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области Аскара Шоманова разбирали не столько начальный этап этой истории, сколько действия Армана Ахметова после инцидента. 

Правонарушение он совершил в ноябре. Выезжал в четыре утра из придорожного бара нетрезвым, на служебной машине и столкнулся с автомобилем, следующим по трассе республиканского значения. По счастью, ДТП обошлось без жертв. Но оказалось, так сказать, с моральным исходом.

Ахметова сразу задержали сотрудники специальной бригады УАП ДВД, оформили протокол и отправили материалы в суд. Туда начальник юстиции явился только через полтора месяца - то выдвигал ходатайства, то просто не являлся, а доставить его с помощью принудительного привода не удавалось. Но заседание все же состоялось, и суд вынес решение - 15 суток ареста и шесть лет без права вождения. Дело в том, что Арман Ахметов, еще будучи старшим специалистом Федоровского отдела юстиции, задерживался в 2012 году за то, что находился за рулем в нетрезвом состоянии.

На совете признали, что своим поведением Ахметов нарушает Кодекс чести госслужащих РК. При рассмотрении подобных дел существует градация  наказаний - от замечания до увольнения. Члены совета вынесли решение об увольнении. Правда, оно носит рекомендательный характер, последнее слово за вышестоящим лицом, в данном случае - за департаментом юстиции. Начальник департамента Ербол Абдрахманов на заседании не присутствовал. Но члены совета озвучили его слова: он поддержит любое решение Дисциплинарного совета. 

 

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Просмотров: 3471
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* книгу А. Бушкова "Сталин. Ледяной трон" на любую книгу автора Джо Диспенза, или продам. Тел. 50-27-49. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость