Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Председатель ПКСК «Арман» пообещала разобраться в ситуации жителей дома около онкобольницы (обновлено)Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Председатель ПКСК «Арман» пообещала разобраться в ситуации жителей дома около онкобольницы (обновлено)

Председатель ПКСК «Арман» пообещала разобраться в ситуации жителей дома около онкобольницы (обновлено)

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Накануне вечером мы встречались с жителями этого дома, а утром за комментарием ситуации, что же происходит в этом дворе, обратились в администрацию ПКСК «Арман», к Валентине Мухлыгиной.

По ее словам, с начала стройки новой онкополиклиники это первое обращение жильцов с жалобами на строительную фирму.

- У меня сейчас находятся жильцы, которые рассказали, что строители постоянно выбрасывают объемный мусор через забор, самовольно складируют фундаментные блоки за стройплощадкой и вышли за пределы своего забора. Люди в строительной спецовке приходят на детскую площадку и распивают пиво, грубо разговаривают с жильцами, - перечисляет жалобы Валентина Васильевна.

По словам председателя ПКСК, когда жильцы увидели обрезанные трубы теплотрассы, их терпение иссякло, и они стали обращаться во все инстанции. Но ответа на свои вопросы получить не могут.

- Я про себя могу сказать: у меня официальной информации, что онкобольница может забрать детскую площадку, нет. Генплан я не видела. Я обязательно займусь выяснением этого вопроса и сейчас проеду на место событий, - заверила Валентина Мухлыгина. - Также выясню ситуацию с обрезанными трубами теплотрассы.

Председатель ПКСК, как и жильцы, заявляет, что нарушаются все строительные нормы.

- Краны со строительными материалами работают над головами гуляющих детей и их родителей. Складируют стройматериалы за пределами стройки, разбили подъездные пути к дому тяжело груженным транспортом. А ведь аким всегда говорит, что подъездные пути должны быть, чтобы грязь не вывозилась в город. Но на этом объекте такая ситуация. И жильцы абсолютно правы в своих жалобах, - заключила председатель ПКСК «Арман» .    

15.00 Председатель ПКСК «Арман» Валентина Мухлыгина, после нашего разговора проехала на строительную площадку.

- В вагончике сидели руководители. Первый мой вопрос был насчет переноса забора. На что мне ответили: забор ближе к дому переносить не будут. Это окончательная граница участка. Во время благоустройства территории онкополиклиники его поменяют на красивый ажурный.

Что касается срезанной теплотрассы, ее действительно будут менять на трубу большего диаметра, которую проложат под землей. От этой теплотрассы запитаны и онкобольница, и жилой дом. Поэтому строители пообещали закончить все работы в ускоренные сроки. Чтобы без горячей воды не страдали ни жильцы, ни больница.

Извинились в строительной фирме и за то, что захватили стройматериалом не принадлежащую им территорию. Фундаментные блоки завезли для строительства теплокамеры, работы начнут со дня на день.

Журналисты «КН» пытались самостоятельно дозвониться руководству строительной фирмы ТОО «Ерлан», однако никто не ответил.  

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Юлии КАЛИНИНОЙ 53-27-93
Просмотров: 3019
Комментариев: 1
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Вирц Виктор
28.05.2015 в 21:17:18
я сам живу в этом доме кубеева 2 а и вижу что творят застройщики это беспредел ещё мы узнали что подвал нашего дома хотят отдать под склад медикаментов онкологического диспансера.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* 1-, 2-, 3-комн.кв. в г. Костанае не дороже 5 млн 200 тыс. тг, не старше 1980 г.п. Тел. 8-701-149-29-31. 
* 2-, 3-комн.кв. в г. Костанае за 4 млн 400 тыс. тг, можно без ремонта, 2-этажные, 3-этажные старые дома не предлагать. Тел. 8-701-149-29-31. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость