Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира на КН
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Трамп подтвердил, что США выйдут из Договора по открытому небуКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Трамп подтвердил, что США выйдут из Договора по открытому небу

Трамп подтвердил, что США выйдут из Договора по открытому небу

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Новости мира на КН
 

Президент США Дональд Трамп в четверг подтвердил, что Вашингтон выйдет из Договора по открытому небу (ДОН). Во время общения с журналистами у Белого дома Трамп также заявил, что у него "хорошие отношения" с Россией, но Москва не выполняет свои обязательства по этому договору.

В этом же контексте американский лидер указал, что "есть очень высокие шансы, что мы заключим новое соглашение". По его мнению, Россия "сама придет и выразит желание заключить сделку", передает "Интерфакс".

Трамп добавил, что в дальнейшем может рассмотреть как возвращение на определенных условиях к выполнению Договора по открытому небу, так и вариант с подготовкой принципиально нового соглашения.

"Есть хорошие шансы на то, чтобы создать новое соглашение либо - сделать что-то, что позволит нам вернуться в первоначальному договору", - сказал он в Вашингтоне.

Трамп подчеркнул, что "до тех пор, пока они (Россия. - Прим. "Интерфакса") не будут выполнять свои обязательства, мы будем вне договора".

Ранее в четверг газета The New York Times сообщила со ссылкой на источники, что Вашингтон намерен уведомить в пятницу Москву о решении США выйти из Договора по открытом небу. В свою очередь агентство Associated Press отмечало, что администрация Трампа уже оповестила иностранных партнеров об этом шаге.

Представители администрации США также заявили AP, что основной причиной выхода из договора стали нарушения со стороны России. По словам собеседников агентства, российская сторона ограничила полеты над Москвой, Чечней, Абхазией и Южной Осетией, а также усложнила проведение наблюдательных полетов над Калининградом.

Замглавы российского МИДа Сергей Рябков в 2017 году говорил, что у Москвы есть встречные претензии к Вашингтону по соглашению, но не уточнил, в чем они заключаются. В 2015 году ведомство критиковало США за отказ в проведении полетов над островными территориями страны, передаетРБК.

Договор об открытом небе (The Treaty on Open Skies) был подписан 24 марта 1992 года в Хельсинки представителями 23 государств-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Россия ратифицировала договор 26 мая 2001 года. Сейчас его участниками являются 34 государства. Они могут совершать облеты территорий друг друга с целью контроля военной деятельности. При этом разрешено вести фото- и видеосъемку.

Договор является бессрочным. Любое государство-участник имеет право выйти из него. Желающий выйти уведомляет о своем решении не позднее чем за шесть месяцев до даты своего предполагаемого выхода. Депозитарии (Канада и Венгрия) незамедлительно информируют все другие государства-участники о таком уведомлении.

В случае, если какое-либо государство-участник уведомляет о решении выйти из договора, депозитарии не ранее чем через 30 дней и не позднее чем через 60 дней после получения ими такого уведомления созывают конференцию государств-участников в целях рассмотрения последствий.

Россия готовит "план Б" на случай выхода США из договора

У России есть "план Б" на случай возможного выхода Соединенных Штатов из Договора по открытому небу. Об этом ТАСС заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков.

По его словам, Штаты "давно уже не позиционируют себя как надежного партнера" и, исходя из этого, России нужно планировать свои шаги.

Как заявил замглавы МИДа Александр Грушко, выход США из соглашения ударит по системе военной безопасности в Европе, "которая и без того ослаблена", и нанесет ущерб интересам союзников Соединенных Штатов.

Дипломат подчеркнул, что Москва отвергает любые попытки оправдать выход из этого договора существованием технических проблем, так как решить любые проблемы такого рода можно при наличии политической воли. "Если из договора выйти, то тогда никаких решений технических вопросов не будет, не будет самого инструмента, который в течение вот уже больше 20 лет служил интересам поддержания мира и безопасности в Европе", - пояснил Грушко.

По его словам, никаких нарушений условий соглашения со стороны России нет. Кроме того, по его словам, у Москвы есть собственные серьезные претензии к выполнению Вашингтоном положений договора. Однако подобные вопросы должна решать специальная комиссия, заключил он.

Просмотров: 264
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* щенков (мальчики), котят подростков. Тел.: 8-707-413-19-09, 8-705-199-01-69.
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран