Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Бороться за награды и честное судействоКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Бороться за награды и честное судейство

Бороться за награды и честное судейство

После чемпионата Казахстана по таеквандо в Алматы остались вопросы по работе судей.

Устинья Димова без наград домой не возвращается.

Турнир собрал рекордное число участников – 385 спортсменов из 15 регионов страны. Костанайской команде, состоящей на две трети из рудничан, удалось выиграть в жесткой борьбе две золотые, одну серебряную и четыре бронзовые медали. Одну из золотых медалей завоевала юная спортсменка Устинья Димова. Устинья уже не раз была героиней спортивных страниц «КН» после очередного триумфа. Спортсменка не пропускает почти ни одного значимого турнира, и не возвращается с соревнований без наград. Специалисты прочат ей большое будущее.

Между тем сопровождающий Устинью на различных соревнованиях отец Владимир Димов считает, что на прошедшем чемпионате у костанайцев могло быть и больше наград, да и завоеванные медали достались нашим таеквондистам тяжелее, чем хозяевам чемпионата.

– Мое твердое мнение – судейство на этом турнире было предвзятым, – говорит Владимир Димов. – Я сам спортсмен и разбираюсь в этом. Мы неоднократно подавали апелляцию, но её фактически игнорировали, никто не желал рассматривать. Думаю, потому, что среди судей судействе были в основном алматинцы, хозяева турнира. Даже когда был парад открытия, шли сначала алматинцы, затем участники из Алматинской области, а потом уже гости из всех остальных регионов. Мне лично это показалось неэтичным. У меня возникло желание обратиться с жалобой в федерацию таеквондо и в Министерство спорта. Ведь если мы действительно хотим пропагандировать массовый спорт, если стремимся выигрывать на Олимпиадах, то тогда, прежде всего, судейство должно быть справедливым. От этого во многом зависит, поедет завтра на международный турнир представлять страну сильный спортсмен или нет.

Просмотров: 6105
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость