Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
Правопорядок
Агро
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 
Массаж лёгкого поведенияКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Массаж лёгкого поведения

Массаж лёгкого поведения

16-летняя Карина за неполный год «выросла» от оператора аттракциона в центральном парке Костаная до мастера тайского массажа. Правда, ничего от тайского и массажа в ее последней работе не было.


Рисунок Владимира БЕРЁЗКИНА

«Хотела быть няней...»

Прошлым летом Кари на устроилась с помощью своей знакомой в первый массаж­ный салон. «Я думала, она ня­ней работает, тоже хотела за­ниматься с детьми. А она мне предложила стать официан­ткой за 40% от дохода. Но я сразу поняла, что это не так: официанты столько не зараба­тывают», – рассказывает де­вушка.

И оказалась права: работода­тели подруги предложили Ка­рине стать мастером тайско­го массажа. Она согласилась. Стажировка прошла в реак­тивном режиме за один день.

Массажистки обмазывались маслом и в голом виде расти­рали тело клиента своим те­лом. Клиент платил минимум за час. Ставки менялись в зависимости от нюансов масса­жа. В основном место эротиче­ского расслабления посещали мужчины среднего возраста. Некоторые приносили с собой секс-игрушки.

Мотивы и детали

Карина рассказывает о рабо­те в салоне просто, как о по­ходе в магазин за продуктами.

– Почему ты занялась этой работой?

– Легкие деньги. За смену можно было заработать от три­надцати тысяч тенге. У меня в неделю получалось максимум шестьдесят тысяч.
– Сколько длилась смена?

– С восьми вечера до шести утра. На последнем месте ра­боты первую неделю у меня не было выходных. Вторая неде­ля должна была быть с двумя выходными, но доработать не вышло...

– У тебя был половой кон­такт с клиентами салона?

– Нет, а у некоторых деву­шек – да. Это случалось, если клиент договорится с масте­ром, за доплату вне прейску­ранта.
 
По словам Карины, среди ее коллег по салону была шест­надцатилетняя девушка, дво­им исполнилось по семнадцать и только одной – двадцать.
За смену можно было заработать от тринадцати тысяч тенге. У меня в неделю получалось максимум шестьдесят тысяч.

Закат карьеры

В первом массажном сало­не Карина проработала неде­лю, далее случилась драка с ее участием – пришлось уйти. Во втором салоне всех коллег де­вушки уволили за прогулы. В третьем случился конфликт с мужем владелицы: по телефо­ну он сделал выговор девушке за то, что она не предупредила о выходном, и пригрозил лишить заработка.

Разговор происходил около часа ночи. В ответ Карина по­звонила в полицию и рассказа­ла о деятельности массажного салона. Потом набрала номер коллеги, сказала, что у них де­сять минут на то, чтобы уйти с работы. Но сделать этого они не успели, в помещении появились полицейские...
 
С девушек и хозяйки салона стражи порядка взяли объяс­нительные. А через несколько дней следователь сообщил ма­тери Карины, что уголовного дела не будет. Доказательств проституции нет, так как кли­ентов в салоне на момент появ­ления полицейских не было.
 
«Единственное, за что их мо­гут привлечь к ответственности – отсутствие трудового догово­ра. Так сказал адвокат, к кото­рому я обратилась за консуль­тацией. Для меня важно, что­бы люди знали, что творится под вывесками салонов тайско­го массажа. Я возмущена тем, что туда принимают на работу несовершеннолетних детей!» – рассказала «КН» мать девушки.

Когда наша беседа закончи­лась, девушка на прощание ска­зала, что больше в таких сало­нах работать не собирается. «У меня есть парень, учимся в од­ном колледже, он не поймет», – прозвучало в качестве главной причины.

Сложно выявлять

Салон, где работала Карина, находится недалеко от центра города. Старший оперуполно­моченный по особо важным делам группы по борьбе с тор­говлей людьми Арман Хами­тов подчеркнул, что с начала года в Костанае сотрудники полиции прекратили незакон­ную деятельность трех са­лонов тайского массажа, где оказывали интимные услуги, в том числе и несовершенно­летние.

С начала года по таким фак­там было начато одно досудеб­ное расследование по статье «Вовлечение несовершеннолет­него в занятие проституцией», по которому принято процессу­альное решение.

– По всем таким салонам ве­дется профилактическая рабо­та. Там, где выявляются подоб­ные факты, владельца могут привлечь не только к админи­стративной, но и уголовной от­ветственности. Зачастую потер­певшие сами отказываются по­давать заявления по таким фак­там, что осложняет процедуру привлечения к ответственности хозяев салонов, – объяснил Ар­ман Хамитов.
Следователь сообщил матери Карины, что уголовного дела не будет. Доказательств проституции нет, так как клиентов в салоне на момент появления полицейских не было.
Как прокомментировали в Де­партаменте полиции по Коста­найской области, для жертв по­добных преступлений созданы кризисные центры, в которых работают специалисты. Рассле­дуют такие преступления так­же исключительно женщины-следователи, имеющие высо­кую квалификацию. Ведется и оперативная работа в этом на­правлении – мониториг объяв­лений, рекламных страниц.

– Сегодня делаем все, чтобы пресекать процесс вовлечения подростков в сферу такого кри­минального бизнеса. На особом контроле полиции несовершен­нолетние, воспитывающиеся в неблагополучных семьях. Эту работу проводят участковые инспекторы полиции по делам несовершеннолетних, – под­черкнули в ведомстве.

Что сможете?

Полицейский утверждает, вы­шеназванный бизнес в нашей области процветает. Закрыва­ются единицы, а вот открыва­ются десятки салонов. К слову, устроиться массажисткой не со­ставляет никакого труда. Кор­респондент «КН» попробовала.

Первое объявление – «Для де­вушек (работа на вызов) 50/50». В описании сказано, что масте­ра требуются в топовый массаж­ный салон. Выплаты ежеднев­ные, опыт не обязателен, друж­ный коллектив и хорошее на­чальство. Предлагаемая зарпла­та – от 600 тысяч до 1 миллиона тенге в месяц. Возрастное огра­ничение прописано – от 18 лет.

Во втором объявлении про возраст ни слова. Зарплата чуть меньше – от 500 тысяч тенге. В описании так и говорится: «Если ты этого стоишь... если нет денег или тебя уволили». Корреспондент «КН» под ви­дом «я стою...» написала на WhatsApp работодателю. В от­вете предупредили сразу – ра­бота связана с интимом. И за­работок зависит от работоспо­собности. «А какие конкретно услуги?» – спрашиваю. Ответ: «Что сможете?». На этом диалог завершился.
Привлечь к ответственности (хотя бы морально равной по тяжести) хозяев интимных массажных салонов сложно. Большинство из них просто выплачивают штраф и рабо­тают дальше.
Станислав НАМ. Алина НАВРОЦКАЯ
Просмотров: 3036
Комментариев: 0
Нравится: +5
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
Добавить приложение КН на главный экран