Огонь, вода и медные трубы Анатолия Цоя

Подведены итоги популярного шоу «Хочу к Меладзе». В состав группы «М-band» вошел один из лидеров проекта, за него болел весь Казахстан! Певец из Алматы, его родные уже много лет в Бишкеке, а в Костанае живет родная тетя Анатолия – Луиза ЦОЙ. Через день после победы племянника нам удалось связаться с ней и задать несколько вопросов.

Поздравляем! Рады?!

– Очень! Три месяца жили ожиданием очередного тура. Теперь вот обсуждаем, что же в эту субботу будем делать. (Луиза смеется). У нас большая семья. За успехами Анатолия следим с детства. Он закончил музыкальную школу и постоянно выступал на концертах и конкурсах. Во многом это заслуга родителей. У моего брата трое детей, Анатолий самый младший. С детства их очень строго воспитывали. Между прочим, племянник до сих пор к отцу с мамой на «вы» обращается. Именно мама с самого детства мальчугана целеустремленно отправляла на самые разные мероприятия. Он пел на казахском, киргизском, английском, корейском, русском…

А почему столько языков? И казахский, и киргизский…

– Дело в том, что родился он в Талдыкоргане. А потом родители в Бишкек переехали. Так что школу племянник заканчивал в Кыргызстане, потом уже в Алматы уехал, учился, работал… Еще ребенком Анатолий начал ездить из Кыргызстана на фестивали, конкурсы в Москву. В 2007 году участвовал в шоу Superstar.kz, вошел в пятерку сильнейших. Потом был X-фактор, где он с товарищем Талгатом Кинжебулатовым дошел до финала. И опять не хватило немного… В перерывах между этими проектами Анатолий не сидел сложа руки, играл в разных коллективах… В прошлом году отправился в Москву, в шоу «Голос». Но не преодолел последний тур. Нынче племянник сделал выбор в пользу Константина Меладзе. И не прогадал! Чем дальше, тем больше он искренне восхищается этим человеком. Его порядочностью, талантом и трудолюбием.

Трудолюбия Анатолию тоже не занимать! Такой сложный путь требует большой настойчивости – не отступить, не бросить, несмотря на разочарования…

– Трудолюбие у него сумасшедшее. А еще целеустремленность. Он поставил себе цель – петь на большой сцене с именитыми артистами. И шел к ней долго и упорно. А теперь вот будет представлять Казахстан и работать дальше!

Помните, в сказке были огонь, вода и медные трубы? Огонь и воду Анатолий преодолел. Теперь остались медные трубы.. Не боитесь, что зазнается?

– Я больше чем уверена, что этого не произойдет. Он правильный мальчик. Добрый очень, обаятельный, коммуникабельный. А еще хорошо воспитан и умеет ценить свою семью.

Что он рассказывал о проекте?

– Три месяца они там были закрыты, соблюдали строгий режим. За территорию нельзя было выходить. Но это ведь специально делалось – чтобы во время обучения, тренировок выявить лидерские качества, коммуникабельность.

А в Костанае племянник бывал?

– Нет, не доводилось. Мы встречаемся с ним в основном в Алматы. Там родственников много, друзей. Теперь вот еще и фанаты… В социальных сетях группы создают, в любви признаются. Поклонников много и здесь, в Костанае. Как бы его ни называли, все равно, он наш, он – казахстанец!

Спасибо! Передавайте привет Анатолию от читателей газеты «Костанайские новости» и приглашайте в гости сюда, в Костанай!