Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Городская больница: ПЕРЕЗАГРУЗКАКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Городская больница: ПЕРЕЗАГРУЗКА

Городская больница: ПЕРЕЗАГРУЗКА

 

Почти три месяца как в Костанайской горбольнице новый главный врач. Данияр ДЖАНДАЕВ продолжает начатые преобразования и строит планы.

Вектор на кадры

– Данияр Серикович, не секрет, что со стороны населения к городской больнице отношение неоднозначное. Готовы изменить мнение?

– Уже перестраиваемся на новые рельсы. Каждый день веду работу с коллективом. Успех – это результат общей работы, качественных действий на всех позициях. Особенный контроль – приемному покою. Раз в неделю обхожу все отделения и общаюсь с пациентами: какие жалобы, пожелания. Немаловажно и постоянно обучать специалистов, это повышает их грамотность и качество медобслуживания. За три месяца курсы повышения квалификации по реанимации прошли 40 врачей и 114 работников среднего звена.

– Ощущаете кадровый голод?

– Да. Решение этого вопроса потребует времени, но мы, уверен, справимся. Сегодня потребность в медкадрах закрыта на 88 процентов. Привлекли действующих врачей, резидентов по дефицитным специальностям – анестезиологии и реанимации, хирургии, травматологии, урологии, неврологии. Резиденты планируют в следующем году прийти действующими врачами. Также возвращаем тех, кто ранее уволился из больницы. Кто-то вернулся на полную отдачу нашему медучреждению, кто-то согласился трудиться по совместительству.

Хорошо забытое старое

– Какую еще работу ведете для того, чтобы улучшить качество медобслуживания?

– Мы частично заменили хирургический инструментарий, приобрели новые ЭКГ-аппараты, прикроватные мониторы, дефибрилляторы. Ставим новый генератор на 100 кВт на случай перебоев с электричеством. Прежний был маломощным и старым, 30 лет прослужил. Возобновили с октября работу инсультного отделения на 20 коек. Принимаем пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения по вторникам и четвергам, в другие дни обслуживает областная больница. При отделении запланировали открыть блок интенсивной терапии на шесть коек. Закупаем дополнительное оборудование, укомплектовываем штаты. Врачи неврологи и медсестры прошли специализацию на базе столичной больницы. Еще областная больница передает нам свою ангиографическую установку. Перенос оборудования требует особой щепетильности, но до конца года она переедет к нам, и мы начнем развивать кардиослужбу.

– А реабилитация пациентов после инсультов предусмотрена?

– Готовы работать, но нет специалиста, ищем реабилитолога. Пока запустили барокамеру для инсультных больных. В ближайшее время возобновим работы кабинета физиолечения как для наших стационарных больных, так и для сторонних пациентов на платной основе.

– Ранее введенные chek-up (программа ранней диагностики) оставите?

– Более того, расширяем этот перечень услуг. К концу октября опубликуем его на сайте. Отдельно выделим кабинеты. Сhek-up – это возможность узнать не только о состоянии здоровья, но и оперативно без длительных ожиданий проконсультироваться со специалистами, которые при необходимости направят на дополнительные обследования, могут взяться за лечение в стационаре. По линии chek-up к нам могут обращаться не только жители Костаная, но и области.

Расширяем спектр

– Данияр Серикович, чтобы оказывать качественную медпомощь, нужно периодически обновлять оснащение. Есть такая возможность?

– Конечно. Начали работу по прокладке централизованной подачи кислорода в палаты к каждой койке. Наконец-то перестанем таскать баллоны. Спасибо акиму области за выделенные средства. Также за счет бюджета приобрели новый рентген для травмпункта, куда обращается более 50 человек в сутки. Планируем запустить новый рентген-аппарат уже в первой декаде ноября. Выделены деньги и на приобретение аппарата искусственной почки с водоочистительной системой. В январе на четыре месяца отправим нефролога на переподготовку по диализу. Ищем и опытного врача в этой области.

А из своих средств в планах в следующем году купить для проктологической службы новый аппарат, который позволит проводить малоинвазивные операции при геморрое. Медуслугу будем оказывать на платной основе, так как такой вид медпомощи сегодня пока не внесен в тарификатор Фонда соцмедстрахования.

Также известили поликлиники области, что можем оказывать консультативно-диагностические услуги застрахованным пациентам, в том числе проводим компьютерную томографию. Аппарат у нас сравнительно новый. Так что, как видите, больница усиливает свои позиции и расширяет спектр услуг для пациентов. Уверен, что в следующем году городская больница выйдет на новый уровень.

Людмила КРУГЛОВА  vorona_l@mail.ru 39-25-02.
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 5382
Комментариев: 0
Нравится: +7
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
Добавить приложение КН на главный экран