Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Выборы 2019
Условия размещения агитационных материалов
Про победы, и не толькоКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Про победы, и не только

Про победы, и не только

Оценку спортивных достижений уходящего года дал руководитель управления физической культуры и спорта акимата Костанайской области Сергей Матвиенко.

– Для наших спортсменов 2014 год был успешным. Мы приняли участие во всех крупных республиканских и международных соревнованиях и не опускались ниже пятого места, а в большинстве случаев выигрывали первые и призовые места. Также на высоком уровне мы провели все традиционные областные мероприятия, такие как «Тын-Целина», Фестиваль лыжного спорта, Фестиваль национальных видов спорта. Что касается спортивной инфраструктуры, то при подготовке областной Спартакиады «Тын Целина» был построен новый стадион в районном центре Сарыколь и вся спортинфраструктура поселка: тир, покрытия на стадионе и так далее.

В Костанае построен спорткомплекс «Фитнейшенел», обновлен каток в районе Дорожной полиции. В Затобольске был открыт спортивный комплекс «Астана». В следующем году в районе городского пляжа завершится строительство теннисного центра.

Если говорить о самых значимых победах, то двое наших боксеров – Иван Дычко и Антон Пинчук – стали чемпионами Азиатских игр, проводимых раз в четыре года. Сейчас оба спортсмена уверенно претендуют на участие в следующих летних Олимпийских играх.

Вернулись на лед и одержали новые победы наши именитые конькобежцы Денис Кузин и Александр Жигин, которые также начинают борьбу на ледовых аренах с прицелом на следующую зимнюю Олимпиаду. Кстати, показательно, что в Азиатских играх, которые по статусу следуют за Олимпийскими, приняло участие уже девять наших спортсменов, причем и по таким новым для нас видам спорта, как гольф. Я могу с уверенностью сказать, что положительная динамика налицо.

Мы также держим курс на развитие массовых видов спорта, выполнение политики Послания главы нашего государства, стремимся пропагандировать здоровый образ жизни.
И в наступающем новом году хочу пожелать всем костанайцам здоровья и, конечно, чтобы спортсмены нашей области достойно выступили на Олимпийских играх, на республиканских и международных турнирах.

Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 3884
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* Познакомлюсь с казашкой, от 35 до 45 лет, для создания семьи. Тел. 8-707-790-94-73. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость