Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Комнатное сафариКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Комнатное сафари

Комнатное сафари

 

Зачем представлять, что вокруг лес, если этот лес можно создать своими руками? Жительница Костаная Оксана КРАЕНКОВА придумала уникальный развивающий коврик для детей.

Развивашки

Сова спряталась в дупле, а лиса выглядывает из кроны деревьев. Живность находится в абсолютной гармонии с растительностью. Лес зеленый, цветистый и натуралистичный. Когда смотришь на коврики, которые делают Оксана и ее мама, сначала даже не понимаешь, что это не настоящая трава, а нитки. Просто очень искусно переплетенные вязанием.

– Сейчас рынок развивающих игрушек достаточно развит, но еще года три-четыре назад найти что-то интересное было очень сложно, – рассказывает девушка. – Те же бизиборды (деревянные доски с перемещающимися предметами. – Прим. ред.) приходилось заказывать издалека. Я художник, поэтому мне было легче и быстрее сделать всё самой. Как и другие игрушки для развития мелкой моторики. Я шила разные мешочки с кнопочками, пуговками. В какой-то момент ребенок стал интересоваться природой, и мы купили ему игрушки животных. Но когда начали играть, я сразу вспомнила свое детство – представлять, что все твои герои игр находятся в лесу – это хорошо, но как было бы классно, если бы вокруг был настоящий лес.

Сначала молодая мама создавала для ребенка минимальные декорации для игр. Связанный собственноручно голубой плед был речкой. Но хотелось размаха. Тогда Оксана нашла готовые коврики для детской комнаты, на которых уже были нарисованы дороги и некоторая зелень.

– Я тогда подумала: почему бы не связать самой примерно то же самое, только еще лучше? Вязать я умею с детства.

Девушка так увлеклась идеей, что работа над ковриком заняла полгода, но результат получился невероятный. Ковер 2x2 метра: ландшафты, дороги, речка, озеро, городские пейзажи.

Ковер до сих пор украшает детскую комнату и остается одной из любимых игрушек ее сына.

Что такое ферма

– Вязала я в основном когда приводила ребенка в студию и ждала окончания занятий, – говорит девушка. – Однажды воспитатели поинтересовались, что это такое необычное я каждый день приношу с собой, и попросили сделать им подобное, но еще более масштабное. Пустыня, сафари, джунгли... Я сразу поняла, что одновременно на два коврика меня не хватит, и попросила маму подключиться. Она так расстаралась – коврик получился почти четырехметровый. На нем и пальмы, и лианы, и другие экзотические растения.

По словам Оксаны, коврики – это, прежде всего, научное пособие. Чтобы пробудить у ребенка интерес к живой природе. Не у всех есть родственники, имеющие собственное хозяйство, чтобы привезти туда ребенка и показать ему, как выглядят корова и курица. И как в целом устроена жизнь подворного хозяйства.

– Коврики возникли из моего желания показать своему ребенку, что такое ферма, – говорит Оксана. – Картинки и видео – это одно. Игрушка, которую можно потрогать руками, совсем другое. Когда в садике им показывали фрукты на картинке, вдохновения у ребенка это не вызвало. А когда принесли муляжи фруктов, то сразу стало интереснее. Так и здесь. Реальное всегда интереснее. Плюс это взаимодействие с разными материалами, а значит развитие мелкой моторики! Коврик также мобилен. Его можно расстелить в любой комнате. Ребенок сидит в тепле, не мерзнет и играет.

На заказ

Оксана говорит, что, несмотря на то что вязание – достаточно популярное увлечение среди костанайцев, найти хорошие материалы для ковриков – сложная задача. Только привыкнешь к одним ниткам, как их могут снять с производства. Приходится искать альтернативу, не уступающую по качеству и представляющую палитру не хуже, чем у предыдущей. Поэтому нитки часто приходится заказывать в интернет-магазинах. В остальном же коврики – это результат классического вязания крючком и спицами.

– Недавно в Инстаграм увидели наш коврик и попросили связать похожий, но с джунглями, сафари и пальмами. Взялись с мамой на этот заказ. Я рада, что наша идея понравилась другим родителям. Конечно, у детей очень развита фантазия. Но ее можно развить еще больше, если предоставить ему красочные и красивые условия для игры. Видя такое творчество с детства, человек сам вырастет творческим.

 

Дилара АРОНОВА dilara_0208@mail.ru 39-23-00
Просмотров: 966
Комментариев: 0
Нравится: +11
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Продам лошадей. Тел. 8-776-749-09-49. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран