Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
COVID-19 в Казахстане:  зараженные: 107590,  выздоровели: 102360,  скончались: 1715. Посмотреть... 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Сильная ЯраКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Сильная Яра

Сильная Яра

  1. Главная
  2.   »  
  3. Газета
  4.   »  
  5. Рубрики
  6.   »  
  7. Люди

17-летняя карабалыкчанка Ярослава ОЛЕЙНИК этим летом стала популярной на весь мир. Девушка поет, играет на гитаре, ведет аккаунт в Инстаграм. Людей привлекает талант Ярославы, ее уникальная внешность. А удерживает рядом несокрушимая жизненная сила.

StarHit

В этом журнале публикуют истории звёзд, талантливых людей. Написали там и о нашей землячке. А потом, ссылаясь на российское издание, историю Ярославы рассказали немецкие, британские, американские издания. Даже такие известные, как DalyMail, New York Times.

– Московский журналист Александр Ново сам вышел на связь, сказал, что давно за мной наблюдает, – рассказывает девушка.

Сейчас у неё в Инстаграм уже более шести тысяч подписчиков. Добавляются пользователи из Бразилии, Германии, Австралии, США... Ярослава учит английский – надо же общаться с такими разноликими почитателями её творчества. Женщина из России предложила бесплатно давать онлайн-уроки, и Ярослава с удовольствием учится.

Ей всегда давалась учеба, сейчас в колледже и вовсе отличница. Мама смотрит на дочку и улыбается. А ведь когда Ярослава родилась, врачи сказали, что она не выживет...

«Что с тобой случилось?»

Этот вопрос ей задают часто. У Ярославы врожденная аномалия: в носу отсутствует хрящевая перегородка, не развит левый глаз. На самом деле проблем было куда больше: при рождении было отверстие в сердце, косолапость, волчья пасть и заячья губа. Отверстие заросло, девочка перенесла как минимум шесть операций: расщелину в небе убрали, с ногами теперь тоже порядок, Ярослава даже на велосипеде катается. Правда, иногда падает и ломает ногу – у нее повышенная уязвимость костей. Но она упорно садится на велосипед. Ведь не зря столько операций, не зря носила аппарат Илизарова. И не зря ей возвращал ноги лучший доктор – Дмитрий Герасимов.

«Мы всей семьей плакали, когда он умер», – говорит Ярослава. Семья – это мама, бабушка и Яра. Отец ушел, когда узнал о диагнозах. Выживали на бабушкину пенсию и мамину зарплату. И благодаря помощи земляков – очень много для семьи сделала редактор районной газеты «Айна» Мария Сапарова, ее благотворительный фонд «Лучик добра и надежды».

У Ярославы иногда бывают головные боли, отсутствие перегородки в носу тоже мешает – порой ночью тяжело дышать. Поэтому она мечтает о пластической операции. И не только для облегчения дыхания. Да, она уже привыкла к округленным глазам, пальцам, указывающим в её сторону. Но хочется просто стать незаметной, надеть солнечные очки и слиться с толпой. Расслабиться. Все время быть сильной тоже сложно.

«Ты самая лучшая!»

Так Ярославе в детстве говорила бабушка. Мама работала, часто в больницу девочку возила именно Любовь Николаевна. Она старалась оградить внучку от грустных мыслей. Потому что грустить и отчаиваться не в характере этой семьи.

Они здесь все как на подбор творческие. Бабушка увлечена садоводством, мама, Екатерина Олейник, в детстве тоже пела. На областных смотрах первые места занимала. Так что понятно, откуда у дочки талант.

– I, I love you like a love song, baby...

У Ярославы завораживающий голос. Песню Селены Гомес под гитару представить сложно. Но, оказывается, это красиво. Гитару карабалыкчанка осваивала сама. Училась в музыкальной школе на пианино, потом поменяла инструмент. Гитара, говорит, душевнее. Сейчас восстановилась в школе, снова учится по классу гитары. Она поет и рок, и рэп, и поп. Достаточно нескольких минут, и уже подбирает мелодию. Часто ее просят об этом в прямых эфирах.

В своем Инстаграм Ярослава размещает видео, выходит в прямой эфир. Люди задают вопросы, просят исполнить конкретные песни. Девушка признаётся, что подписчики мотивируют её становиться лучше. И она их, похоже, тоже мотивирует. Есть те, кто последовал примеру нашей Ярославы и впервые взял в руки гитару. Ей уже даже советуют попробовать себя в роли коуча, рассказывать людям о том, как преодолевать общественную дистанцию, преодолевать себя.

Насчет дистанции сомнительно. Ярославу любят все, кто ее знает. Одногруппники, дети во дворе. Она очень светлый и доброжелательный человек, всегда готова прийти на помощь. У нее отменное чувство юмора. С ней удивительно легко общаться. Конечно, это тоже не просто так достигалось. Так что про преодоление себя можно было бы рассказать.

– И я попробовала, – говорит девушка. – Но дело не пошло. Думаю, для того чтобы рассказать другим, как ты что-то преодолевал, нужно пройти все этапы преодоления до конца. А мои еще не пройдены.

Мечта и цели

– Я четко понимаю различие между этими словами, – говорит девушка. – Мечта – это мое желание изменить себя, сделать операцию. А цели – это, к примеру, я хочу не акустическую гитару, а электро. Это поможет мне увеличить аудиторию в соцсетях, следовательно, поможет приблизить мою мечту.

Ей семнадцать, но её мудрости и точности суждений намного больше. «Чужую боль скорее поймет тот, кто сам много пережил», – говорит она. А я думаю о том, что мудрость – это тоже плод пережитой боли. И прочитанных книг. Ярослава любит читать. Но не отгораживается ими от окружающего мира. Она для этого слишком любит жизнь.

Журналист издания StarHit написал о том, что девушка мечтает о пластической операции, дал ее номера счетов, которые, кстати, есть и в Инстаграм Ярославы. Глаз пока никто не берется восстанавливать – слишком близко к головному мозгу. Но в клинике Южной Кореи готовы сделать ринопластику, вживить в нос хрящ. Нужно 12 тысяч долларов – вместе с дорогой. Ищут и другие варианты, деньги уже начали поступать.

– Она очень сильная. Сильнее нас всех, – говорит мама. – Тут иногда сама сдаешься, руки опускаешь. Но ради нее идешь дальше.

Внутри и снаружи

– Многие люди, у которых рядовая внешность, обрастают комплексами. А ты не боишься даже к аудитории выходить. Любишь себя?

– Конечно. Если человек не любит себя, как может он любить других людей, любить мир? Я смотрю на ту половину лица, которая в порядке, любуюсь ею и мечтаю о том времени, когда операцию можно будет сделать, когда и вторая половина станет такой же красивой.

– Не будет обидно терять свою уникальность? Сегодня нередко используют особенную внешность, чтобы привлечь внимание.

– Я не особенная. Я такая же, как все. И я не изменюсь. Ведь самое главное не то, какой человек снаружи. Самое главное – какой он внутри. А внутри меня музыка. Даже когда не пою. Она дает мне силы.

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 3265
Комментариев: 0
Нравится: +7
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Токарь для работы в г. Нур-Султане. Можно вахтовым методом. Зарплата по результатам собеседования. Тел. 8-771-975-04-12. 
* Администратор офиса, диспетчер оптово-розничной торговли, оператор-консультант, помощник в отдел документации и учета, оператор телефонных звонков. Тел.: 8-777-108-05-86, 8-707-776-57-27. 
* Администратор, помощник руководителя, офис-менеджер, оператор-телефонист, диспетчер. Тел. 8-776-055-42-07. 
* Администратор на ресепшн, доход до 127 тыс. тг, возрастных ограничений нет. Тел.: 8-7014-488-38-79, 8-777-053-13-99. 
* Заместитель руководителя с опытом работы предпринимательской деятельности, доход высокий, карьерный рост. Тел. 8-777-445-06-59. 
* Оператор-регистратор со знанием ПК, легкообучаемый, гибкий график работы. Тел. 8-747-812-43-86. 
* Помощник руководителя, доход до 250 тыс. тг; бухгалтер-кадровик, диспетчер-оператор, доход до 115 тыс. тг; дежурный вахтер, доход до 95 тыс. тг; торговый представитель, доход до 180 тыс. тг. Тел.: 8-705-665-91-37, 8-702-498-72-02. 
* Помощник руководителя по подбору кадров, доход до 120 тыс. тг, молодые специалисты, можно без опыта работы, доход до 100 тыс. тг, приемщик телефонных звонков, доход до 90 тыс. тг. Тел. 8-702-740-42-57. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран