Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Доверия.NETКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Доверия.NET

Доверия.NET

 

Методы работы сотрудников сетевой фирмы QNET подняли целую волну негативных комментариев среди читателей «КН» в социальных сетях.

Роза и Ирина Кривенко уже 7 лет выплачивают кредит.

Органы разберутся

Речь идет о публикации «Карта бита?» от 12.11.2020 г. Напомним, жительница Костаная Яна ЗЫРЯНОВА написала заявление в департамент экономических расследований Костанайской области на действия сотрудника компании QNET Марата Тыштымбаева. Дело передано по компетенции полицейским. Якобы под давлением Марата супруг Яны взял почти миллионный кредит. Эти деньги Владимир вложил в покупку карты компании, дающей право на несколько туристических путешествий по миру. Как мужчина решился на такое? Есть мнение, что сотрудники компании оказывали на него моральное воздействие.

Супруги вернули свои деньги, пусть не сразу. Но не всю сумму. Из вложенных 1800 долларов США вернули 1669. Пояснили, что часть суммы невозвратна, она сразу же уходит на содержание костанайского офиса и в счет оплаты за обучение. Плюс открытие интернет-кабинета здесь оценивается в 30 долларов.

Доверились

У Ирины КРИВЕНКО история и того хуже. Из-за своей доверчивости она и ее мама Роза (на снимке) остались без квартиры и здоровья.

Эта история тянется семь лет. Сотрудник того же офиса QNET и друг семьи начал «обрабатывать» женщин, когда беременная Ирина потеряла отца. Валерий приходил с цветами и тортами, выражал соболезнования.

– Мы с мамой были слабые тогда морально. Он предложил подзаработать, ведь мы, по сути, лишились кормильца. Говорил, что ничего делать не надо, он все сделает сам. Мол, просто оформлю в компанию, будете числиться и больше ничего не нужно. Мама доверилась первая, – рассказывает Ирина.

Мужчина делал так: оформлял на женщин товарные кредиты, тут же продавал технику и выручал деньги, вдвое меньшие, чем первоначальная стоимость. Таким образом Ирина и Роза влезли почти в полтора миллиона займа.

– Я получила карту путешествий, якобы должна была получить и золотые часы. Но через время он пропал. Заблокировал наши номера. Потом при случайной встрече угрожал расправой. Мы испугались. В полицию заявление даже не написали.

Договоры, подписанные рукой Ирины, пылятся в дальнем ящике. Чтобы рассчитаться с долгами, женщинам пришлось продать квартиру и переехать из Костаная в Рудный. Из-за переживаний у Розы случился инсульт, ее парализовало.

– Мы до сих пор в долгах, потому что по кредитам большая переплата. Недавно было 800 тысяч тенге долга, но благодаря Президенту (кредитная амнистия. – Прим. авт.) нам списали 300. Осталось 500. Живем в однушке – я, мама и двое моих маленьких детей...

Компания вынесет своё решение

Директор ТОО «Международное бюро», официальный агент компании QNET в Казахстане Альбина Жаксыбекова прокомментировала ситуацию с супругами Зыряновыми. 

– QNET категорически опровергает обвинения в том, что якобы принуждает казахстанцев становиться независимыми представителями компании, брать кредиты и т.д. QNET обращает внимание на свой профиль – реализацию товаров и услуг через независимых представителей, которые являются бизнесменами. То есть QNET не нанимает их на работу. Их бизнес заключается в предоставлении товаров и услуг компании и получении комиссионных с продаж презентованных ими товаров. Таким образом, независимые представители не являются сотрудниками QNET. Работники же – юристы, администраторы службы поддержки и т.д. - непосредственно продажами не занимаются, к ним невозможно предъявлять претензии.

Если человек не хочет заниматься сетевым бизнесом, но его принуждают это сделать, необходимо обращаться в Комитет по этике компании: network.integrity@qnet.net. В письме следует приводить доказательства: переписки по e-mаil, почте, записи телефонных разговоров, показания свидетелей и т.д. Все приведенные факты компания тщательно рассматривает, выносит решение. Если независимый представитель виноват, компания может сама инициировать судебное расследование, либо сотрудничать со следствием. И, конечно, компания разорвет с ним отношения.

Марина КОСТРОВА kostrova.marina@mail.ru 54-22-24
Просмотров: 3929
Комментариев: 0
Нравится: +4
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
 овчарку в хорошие руки. Тел. 8-747-418-36-42. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
Добавить приложение КН на главный экран