Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Август2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Печём торт «Арбуз»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Печём торт «Арбуз»

Печём торт «Арбуз»

  1. Главная
  2.   »  
  3. Блоги

Итак, для торта потребуется:

Сливочное масло – 225 г, мука – 2,5 стакана, или 315 г (если учесть, что в ст.л. 30 г муки, то получится 11-12 ст.л), какао-порошок (я беру «Российское какао») – 2 ст.л. без горки, разрыхлитель - 1 ч.л., соль - 1 ч.л., кефир – 1 стакан (225 мл), столовый уксус - 1 ст.л., ванильный сахар - 1 ч. или ст.л., яйца – 2 шт., плитка шоколада «Казахстанского» фирмы «Баян Сулу», сахар – 1,5 стакана (или 11 ст.л) и красный пищевой краситель (жидкий краситель я заказывала по Интернету, но можно воспользоваться и сухим).

Для мастики понадобится 200 г сгущенки, 200 г сухого молока и 200 г сахарной пудры. Крем под мастику – 100 г сливочного масла и 100 г сгущенного молока.

    Сначала подготовьте сухие ингредиенты: смешайте муку с какао, солью и разрыхлителем в отдельную миску.

    В отдельной чашке взбейте кефир, уксус, ванильный сахар и пищевой краситель.

    В третьей посуде взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром до пушистой массы.

Добавьте яйца по одному.

На низкой скорости добавьте в несколько заходов мучную смесь и смесь с красителем. Затем взбейте миксером на высокой скорости.

    Добавьте дробленый шоколад, обваленный в муке. Лишнюю муку стряхнуть.

    Тесто готово. Вылейте его в заранее приготовленные формы в виде полусфер.

Их я заказывала в интернет-магазине. Пергаментную бумагу вырезать в виде круга и по всей окружности сделать надрезы. Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом и загладить ее края. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов 40-50 минут. Все зависит от вашей духовки.

Готовые коржи остудить, убрав пергаментную бумагу.

Срезать верхушку каждой полусферы.

С круглой стороны одной половины будущего «арбуза» сделать срез для устойчивости бисквитного «плода».

 Две половинки нашего арбуза смажем кремом, который приготовили, взбив масло со сгущенкой. И поставить наш колобок в холодильник.

    Тем временем приготовим мастику. Смешать сгущенку, сухое молоко и сахарную пудру (сухие ингредиенты обязательно просеять через ситечко, особенно сахарную пудру. В ней бывает неразмолотый сахар, который в дальнейшем может порвать ваше мастичное полотно). Добавить зеленый краситель и раскатать.

    Покрыть торт мастикой. Чем больше полотно, тем меньше будет заломов при оформлении. У меня гладко не вышло. И я защипы замаскировала полосками арбуза, добавив в остаток мастики немного черного красителя, чтобы получился темно-зеленый цвет. Вылепила хвостик. Все элементы «посадила» на торт с помощью воды.

 

Рубрика: Мадам Блюдо

Людмила КРУГЛОВА
все записи автора
Просмотров: 3260
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* костюм (Турция), темный, новый, р. 48, 6000 тг, вещи подростковые, отл. сост. Тел. 8-775-101-58-57. 
* брюки мужские, 650 тг; ткань на юбки, брюки (шерсть, полушерсть), 300-500 тг/м. Тел. 22-45-90. 
* костюмы охотника и рыбака, отл. сост., недорого. Тел.: 28-96-69, 8-705-194-03-52. 
* костюмы, корич., серый, р. 48-50, черный, р. 52. Тел. 8-705-193-94-60. 
* плащи кожаные, дубленки, жен., муж., полушубок кожаный. Тел.: 28-11-63, 8-777-741-57-81. 
* туфли на каблуках, р. 37,5, черные, нов., 4500 тг. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость