Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Август2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Знакомимся с творчеством датской инди-дивы Oh LandКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Знакомимся с творчеством датской инди-дивы Oh Land

Знакомимся с творчеством датской инди-дивы Oh Land

  1. Главная
  2.   »  
  3. Блоги
 На первый концерт этой датской певицы и автора песен в Нью-Йорке пришло всего семь человек. Но это её не остановило. Сегодня её сравнивают с молодой Бьорк. Она создала собственный независимый лейбл.  Рианна, Шакира и Кэти Перри изъявили желание с ней сотрудничать. А 10 ноября у Oh Land вышла новая пластинка.
 
 
Нанна Эланд Фабрициус, более известная под сценическим именем Oh Land—датская певица и продюсер. Родилась 2 мая 1985 года, в Копенгагене. В настоящее время проживает в Бруклине, Нью-Йорк.
 
 
 
Нанна росла в творческой семье, папа Бентт Фабрициус органист, а мама Бодиль Эланд у нее оперная певица. Более того, она является праправнучкой миссионера и этнографа Отто Фабрициуса. А еще наша героиня была ученицей в Датском и Шведском королевских балетах. Но, к сожалению, а может быть и к счастью, травма позвоночника положила конец её танцевальной карьере, и Нанна занялась музыкой. Ради этого, в январе 2010 года переехала в Нью-Йорк.
 
 
 
Дебютный альбом Oh Land «Fauna» был выпущен в родной Дании 10 ноября 2008 года на независимом лейбле «Fake Diamond Records».  Альбом содержал 12 треков в выдержанном стиле альтернативной поп-музыки. Незаурядный инди-поп Oh Land  дебютный альбомом смогла снискать лишь локальную  относительную популярность. Но на этом девушка не остановилась.
 
 
 
Во время записи второго эпонимического альбома Oh Land  она сотрудничала с продюсерами Дэном Кэри, Дэйвом Мак-Кракеном, Лестером Мендесом и Алексис Смит.
 
 
 
Пластинка вышла 14 марта 2011 года и заняла пятое место в датском хит-параде.  Она стала также первым релизом в США, который был издан 15 марта 2011 года на Epic Records и занял 184-ю строчку в чарте Billboard 200. В марте того же года выступала на разогреве у Orchestral Manoeuvres in the Dark в их турне по Северной Америке, а в июле и августе — у Сиэ и Кэти Перри. Как понимаете вторая пластинка получилась  гораздо успешнее.
 
В особенности одна из самых известных её песен «Sun of a Gun» . Видео на этот трек посмотрели на Ютубе болеем более 19 миллионов раз.
 
 
Однако чтобы добиться такого высокого результата Нанне пришлось отказаться от экспериментального звучания и двинуться в сторону лёгкого электронного танцевального инди.
 
Года назад вышел третий студийный альбом певицы. Пластинка получила название «Wish Bone».
 
 
 В целом пластинка продолжает дух своего предшественника. Такие же легкомысленные задорные электро-поп песенки. Взять хотя бы наиболее успешную композицию «Renaissance Girls».
 
 
 
Кстати для участия в съёмке клипа на песню «Cherry on Top» певица привлекла известных юных танцоров балета и датскую модель Хелену Кристенсен.
 
Почему балет? Потому что песня «Cherry on Top» — о стремлении к победе, о перфекционистах, о том, что, не замечая ничего вокруг, можно остаться одному. А где, как не в балете, встречаем мы эти истории.  Ответила Нанна.
Съемки проходили в стенах  популярного американского театра танца Alvin Ailey, что только добавило реалистичности всей картинке.
 
 
 В начале этого месяца состоялась презентация четвёртого студийного альбома Oh Land «Earth Sick». 
 
 
Релиз прошел на её собственном независимом лейбле «Tusk or Tooth» совместно с «Kobalt Label Services».
 
Разочарованная из-за вечной борьбы за выживание в этом суровом мире и следования чувства идеализма, несмотря на жизненные сложности, Oh Land решила воспринять эту борьбу как вдохновение для её работы над текстами песен в этом новом музыкальном проекте. Вот так вкраце можно описать новую работу.
 
Альбому предшествовал лид-сингл «Head Up High», который вышел в понедельник, 6 октября. Я сразу влюбился в этот трек. Посмотрим видео на эту песенку.
 
 
 
Наряду с предзаказом альбома в онлайн-магазине iTunes, Нанна объявила об обратном отсчёте выхода её следующего трека «Earth Sick», который состоялся 29 октября, а позднее о выходе «Nothing Is Over» — 4 ноября. Видео на этот сингл вышло буквально неделю назад. Оно было спродюсировано модным брендом одежды «Free People» и самой Нанной. 
 
Эта музыкальная история повествует о девушке, которая работает пекарем в Бруклине. Она постоянно вспоминает о своей прошлой любви и о вечных ссорах, из-за которых бывшим любимым пришлось пойти по разных дорогам. Но когда девушка закрывает булочную в канун зимы, история преподносит ей приятный и трогательный праздничный сюрприз.
 
 
 
Вот такой оказалась наша сегодняшняя героиня. Яркой, веселой, своеобразной. Надеюсь она вам понравилась))
 
Рубрика: АльтМуз

Сергей ХАНДЮКОВ
все записи автора
Просмотров: 3034
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* учителя математики в городе, мужчина, 51 г., высшее образование, без вредных привычек. Тел.: 28-93-41, 8-777-302-89-10. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость