Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
ВиВи Браун - «Черная ГаГа»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93ВиВи Браун - «Черная ГаГа»

ВиВи Браун - «Черная ГаГа»

  1. Главная
  2.   »  
  3. Блоги

С американской звездой нашу героиню сравнивают не зря. Их объединяет эпатаж и любовь к вычурным прическам. Но в отличие от Леди Гаги, британка ВиВи остается одной из самых недооцененных артисток в мире. Увы...

Что хочется сказать о ней в первую очередь, ВиВи  - смелая девушка. И амбициозная. Ведь одно время она работала бэк-вокалисткой у самой Мадонны. Однако решительно оставила «тепленькое местечко» ради сольной карьеры. Теперь она звезда в Соединенном Королевстве. Её называют главной претенденткой на звание королевы поп-панка и «странной поп-музыки» Британии. В общем, милости просим — талантливая певица, модель и активный общественный деятель — ВиВи Браун.

Из биографии:

Ванесса Браун (полное имя певицы) родилась 24 октября 1983 года в семье пуэрториканца Корвиля Брауна и уроженки острова Ямайка, Марион Браун. Родители ВиВи являются владельцами и по совместительству преподавателями в христианской школе “Overstone Park School”. Именно там их дочь впервые взяла в руки микрофон, а также обучилась игре на фортепиано и трубе. Музыкальные интересы юной ВиВи разнились от госпела до хип-хопа. В возрасте 16-ти лет она увлеклась джазовой музыкой. В частности, её любимыми артистами были Элла Фицджеральд и Диззи Гиллеспи. Целых 5 лет девушка играла в местной джаз-фанковой группе.

Блестящей карьере юриста она предпочла роль бэк-вокалистки. Несмотря на то, что Браун периодически предлагали контракт на запись собственного дебютного альбома, она отвергала подобные предложения, терпеливо ожидая «своего часа».

И весьма лестное  предложение от лэйбла хип-хоп короля Паффа Дэдди по непонятным причинам было отвергнуто.

Наконец, в 2007-м Виви стала артистом лэйбла “Island Records”. В течение следующих полутора лет Ванесса выступала на разогреве у таких артистов, как Ladyhawk, The Ting Tings, The Script и Babyshambles.

3 ноября 2008 года Браун представила свой дебютный сингл, песню “Crying Blood”.  Сочные фанк-мотивы обеспечили треку широкую ротацию на радио. О ВиВи активно заговорили в прессе. Такие авторитетные издания, как “Los Angeles Times” и “The Independent” заранее назвали Ванессу «главной звездой 2009 года».

Летом 2009-го ВиВи посчастливилось выступать на одном из самых масштабных музыкальных фестивалей в мире, «Гластонбери». Браун стала единственным молодым исполнителем, которому было позволено выступить на главной сцене в том году. Тогда Ванесса представила публике свой будущий хит, песню под названием “Shark In the Water”.

13 июля 2009 года в официальную продажу поступила дебютная пластинка Браун, диск под названием “Travelling Like the Light”.

Лонгплэй получил неожиданно высокие оценки от музыкальных критиков. И несмотря на бесконечные сравнения со своей заокеанской коллегой, Леди Гагой, Виви была признана настоящим новатором в поп-музыке 2009 года. Последней песней, выпущенной в поддержку альбома стала зажигательная “Game Over”. На эту композицию была снята, пожалуй, самая красочная и запоминающаяся видео-работа Ванессы до последнего времени. Меня лично впечатлил ее последний клип, который вышел всего неделюназад. Но о нем позже ))))) 

Благотворительность 

ВиВи — девушка с большим голосом, и с ещё большим сердцем. Благотворительность имеет для нее не меньшее значение, чем музыка. Всего за несколько лет Ванесса приняла активное участие в целом ряде благотворительных проектов, самые известные из которых: “The Teenage Cancer Trust”, “Oxfam”, “Animal Rights”. Помимо этого, госпожа Браун посильно помогает организациям, чья деятельность направленна на борьбу со СПИДом и голодом в странах Африки. Совместно с самыми именитыми британскими деятелями музыки ВиВи записала кавер-версию хита “I Got Soul”. С помощью этой песни исполнители попытались привлечь внимание общественности к тяжкой доле детей, вынужденных терпеть лишения в результате военных действий.

Уже в сентябре 2011 года Браун вернулась в чарты с первым синглом своего второго альбома. Позитивная песня “Children” была записана совместно с хип-хоп исполнителем “Chiddy Bang”. Композиция получила большое количество положительных рецензий, а так же завоевала любовь пользователей YouTube.

Второй диск ВиВи получил название “Lollipops & Politics”и вышел в начале 2013 года. Однако он не имел такого успеха, как дебютный альбом. К сожалению. 

Чего нельзя сказать о третьей студийке.  Альбом  "Glitch" вышел в середине 2015 и о нем говорилось в прессе. 

Однако  боьше всего наделал шума  сингл   "Sacrifice" в начале этого года.   Все дело, оказалось в провакационном видео на данную композицию. 

Новый клип на композицию "Sacrifice"  из последнего третьего альбома "Glitch" стал режиссерским дебютом для певицы. Специально для видео ВиВи примерила на себя образ белой девушки. С помощью профессионалов все задумки красотки были воплощены в реальность... В последнее время, Браун в своих сообщениях в твиттере поднимала очень важные темы, в том числе:привилегии, несправедливость и жестокость в современном обществе... Так же как и предыдущие работы, новое видео посвящено политическим взглядом исполнительницы. Но на этот раз гораздо более  явно и агрессивно.  Это, пожалуй самый неоднозначный клип певицы. Лично я в восторге. Оцениваем: 

Ванесса Браун — удивительный человек. В её арсенале нет грустных историй о тяжёлом детстве, расставаниях и трудностях на пути к успеху… Тем не менее, она умеет сопереживать и помогать тем, кому повезло меньше. Возможно, именно поэтому судьба подарила ей потрясающий голос, способный вдохновлять и очаровывать всех окружающих. Виви обладает уникальным даром: достаточно одного лишь взгляда её очаровательных карих глаз и весь мир становится немного добрее и ярче. К сожалению, на сегодняшний день она является одной из самых недооцененных исполнительниц на мировой сцене. 

Рубрика: АльтМуз

Сергей ХАНДЮКОВ
все записи автора
Просмотров: 2260
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* Изучаю спрос на поставку одежды, машин, оборудования, линий по переработке отходов (пластик, стекло) из Европы. Тел. 8-775-906-91-91. E-mail: kniga781@gmail.com 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость