Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 26Май2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
К 40-летнему юбилею команды каскадеров Джеки Чана
09.03.2017 14:24
Начало года было насыщено присуждениями кинопремий: сначала европейских, потом «Оскара». С успехом прошел ежегодный Берлинале. И это не считая многочисленных юбилеев, из которых на меня наибольшее впечатление произвел один, пожалуй, самый необычный.

Мы так привыкли, что премии обычно получают режиссеры, актеры, операторы, композиторы, художники, компьютерные графики, что не задумываемся о других участниках создания фильмов - каскадерах.
В этом году всемирно известный актер и режиссер Джеки Чан отмечал сорокалетний юбилей своей команды. Событие довольно непривычное в сфере кино.
 
Джеки Чан, несомненно, величайший режиссер современности. Он сделал кино ярким, зрелищным, азартным. Он банальные драки превратил в искусство. И все его фильмы, о чем бы он ни снимал, всегда будут современными, потому что их не только интересно смотреть, но в основе всегда какая-то важная мысль. Даже если это просто комедия.
 
 
Его биография широко известна. Мальчик, который родился в бедной гонконгской семье и был очень толстым, много учился, занимался спортом, первую роль в качестве каскадера сыграл в восемь лет. Потом стал заменой Брюса Ли, но выбрал свой путь и свой стиль, который называют комическим кунг - фу. Он снял 150 фильмов. У него три звезды и в прошлом году он получил за вклад в кинематограф «Оскар». Прекрасная понимающая жена, не очень удачливый сын. Он много работает и занимается благотворительностью.

Джеки Чан – профессиональный оперный певец. Но в отличие от множества других актеров и певцов, которые зачастую напрасно считают, что умеют петь и что их талант распространяется на все творческие области, Джеки учился в Оперной Академии и, когда был маленьким, брал уроки вокала одновременно с уроками кунг-фу. Он выпустил 11 студийных альбомов и девять музыкальных сборников, получил премию в номинации "Лучший иностранный певец" в Японии, а в 2008 году спел песню на церемонии закрытия Олимпиады в Пекине.

И все это было бы невозможно без его уникальных человеческих качеств. И не только трудолюбия, терпения, целеустремленности, но и внимательного отношения к людям, стремления помочь каждому, кто в этом нуждается. Может быть, поэтому он столько лет проработал со стабильным коллективом.

В эфире программы «Ace vs Ace», посвященной сорокалетию команды, организаторы устроили неожиданный сюрприз для Джеки Чана. В студии незаметно появилась старая команда каскадеров, многим из которых уже за шестьдесят, с которыми Чан начинал свой путь. Старая команда незаметно сменила на сцене новую. Когда актер заметил это, он расплакался. «Братья, как же давно мы с вами не виделись. Кого-то уже нет с нами, и у нас остаётся всё меньше времени на то, чтобы побыть вместе. Спасибо за то, что все эти годы вы были рядом», — заявил Чан.

За эти годы не потерял связи со своими боевыми товарищами, а недавно он снял фильм, который можно назвать не только итогом, но и новым шагом в боевом искусстве. Это «Железнодорожные тигры», мировая премьера которого состоялась 23 декабря.

Фильм посвящен трагическим страницам истории Китая - оккупации его Японией, которую поддерживала фашистская Германия.

Одним из основных путей для перевозки солдат и техники была железная дорога от Тяньцзинь Нанкин, расположенная на востоке Китая. Она находилась под усиленным надзором японских захватчиков.
Бремя оккупации тяжелой ношей ложится на мирное население. И вот группа крестьян во главе с простым служащим Ма Юань организует подполье. Они совершают диверсии на железной дороге, отнимают продовольствие у японских солдат и раздают его народу. Их и называют «Железнодорожными тиграми».

По интриге фильма необходимо взорвать тщательно охраняемый мост, по которому японцы собираются привести подкрепление. И простые крестьяне решают выполнить это задание.
На премьере фильма Джеки Чан вместе с певицей Вэй Юньси, которая является членом профессионального художественного ансамбля железной дороги, исполнил песню «Провожаю тебя с лютней». Он написал на своем сайте, что: « Ежегодно она вместе со своими коллегами ездит в отдалённые районы, они выступают перед рабочими и бойцами Министерства путей сообщения. Иногда их аудитория состоит всего из одного человека, но артисты серьёзно относятся к своей задаче и выступают даже перед этим одним человеком, круглый год стоящим на своём посту. Слушатели порой не могут сдержать слёз, а вслед за ними - и артисты».
 
Трое главных героев погибают, но мост взорван.

«Состав несётся вперёд сквозь ночь, чтобы поскорее прорваться к свету, а рельсы - словно лестница в небо, ведущая к чистому и святому духу». А вы много видели американских боевиков, которые вызывали бы слезы?
 
 
Рубрика:

Сергей Тарасов
все записи автора
Просмотров: 272
Комментариев: 1
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Ирина
18.03.2017 в 20:33:19
Замечательная заметка о нашем любимом актёре Джеки Чане и очень трогательный видеоролик... до слёз. Это пример порядочного отношения в коллективе, пример благородства души. Спасибо, что поделились с читателями такой приятной информацией.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* 2 квартиры в г. Актау (1- и 2-комн.квартиры) на дом в г. Костанае. Варианты. Тел.: 8-705-983-77-69, 8-775-665-15-51, 8-77-631-53-50. 
* 4-комн.кв., 9 мкрн, 60,1 кв.м, 4 эт., тепл., солн. сторона, окна пласт., жел. дверь, счетч., лоджия застекл. 6 м, рядом школа, детсад, на 2-комн.кв. + доплата, не выше 3 эт., или продам. Тел.: 22-01-65, 8-777-234-11-82. 
* 4-комн.кв., р-н ДК "Строитель", 62 кв.м, тепл., ремонт, на 2-комн.кв. + доплата. Тел. 8-775-689-69-85. 
* дом, мкрн "Г", 5 комн., газ. отопл., септик, гараж, погреб, на 1-комн.кв., благустр., 1-2 эт., или продам. Тел.: 53-33-10, 28-68-51, 8-777-527-79-96. 
* дом (на пересечении ул. Хакимжановой-ул. Элеваторная), р-н маг. "Горячий хлеб", 96 кв.м, 3 комн., благоустр., на 2-комн.кв. в центре, в р-не "Жана-Кала", или на 1-комн.кв. + доплата, в центре, 2-4 эт. Тел. 8-747-132-92-62. 
* земельный участок, напротив НИШ, 8 сот., + доплата на 2-комн.кв. Тел. 8-701-540-75-04. 
* 2-комн.кв., 44,1 кв.м, 2 эт., рядом школа, детсад, на 3-комн.кв., не выше 3 этажа. Тел. 56-17-52. 
* 2-комн.кв., г. Житикара, 44,5 кв.м, лоджия застекл., 6 м, на 2-комн.кв. в г. Костанае. Тел. 8-775-789-82-96. 
* 3-комн.кв., мкрн "Западный", 5/5, на 1-комн.кв. или 2-комн.кв. + доплата. Тел.: 28-93-83, 8-777-054-55-73. 
* 3-комн.кв., п. Затобольск, на 1+1, 2+1, варианты рассмотрим в п. Заречном, Мичурино, Красном Партизане. Тел.: (714-55) 2-22-91, 8-705-150-26-70. 
* 4-комн.кв., КСК, 80 кв.м, ул. план., 3/5, середина, евроремонт, 2 лоджии по 6 м, счетч., на дом благоустр. в г. Костанае. Тел.: 55-27-03, 8-707-230-58-12. 

 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость