Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 28Май2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Возвращение к истории
11.05.2017 10:52

Размышления Н.А.Назарбаева о духовном воспитании нашего народа, как одном из главных факторов, обеспечивающим единство народа Казахстана и гордость за свою историю, послужили толчком к продолжению в кино темы величия наших предков.

У нас уже накоплен солидный опыт создания крупномасштабных исторических лент, как с голливудскими мастерами, так и самостоятельно.

На этот раз киностудия "Казахфильм" имени Шакена Айманова снимет фильм о сакской царице Томирис.

 


Об этом сообщил журналистам президент АО "Казахфильм" Ермек Аманшаев, передает ИА "Новости Казахстан".

Съемки фильма будут осуществлять АО "Казахфильм" им. Ш. Айманова в сотрудничестве с кинокомпанией "Сатайфильм" по заказу Министерства культуры и спорта РК.

Исторический фильм расскажет о знаменитой битве между царицей массагетов Томирис и персидским царем Киром II, пытавшимся поработить великую степь.

История эта была широко известна в древнем мире и стала легендой, которую в Казахстане знает каждый школьник. 

Тема Томирис была широко представлена и в западной культуре. Художники Рубенс, Аллегрини, Лука Феррари, Маттиа ПретиГюстав Моро и скульптор Северо Кальзетта да Равенне относятся к числу тех, кто изображал Томирис и события в её жизни.

В честь Томирис назван даже астероид. 

Уже это, несомненно, будет способствовать возникновению интереса к фильму во многих странах как Востока, так и Запада.

По словам Акана Сатаева, идея будущего фильма пришла к Алие Назарбаевой. В качестве соавтора сценария выступил Тимур Жаксылыков. 
 

Режиссер-постановщик фильма – Акан Сатаев известен по фильмам: "Рэкетир", "Заблудившийся", "Ликвидатор", "Жаужүрек Мың Бала", "Дорога к матери". На съемки будут приглашены иностранные скрипт-доктора и специалисты из области компьютерной графики.

Съемки планируется завершить к февралю следующего года.

В отечественный прокат картину планируется запустить в декабре 2018 года.

Несомненно, фильмы такого рода с элементами фолк-этно-фэнтези пользуются на мировом кинорынке успехом, поэтому мы можем надеяться на его успешный прокат. Здесь и поле для игры воображения в изображении древних саков и персов, и кровавая история, переплетенная с любовью и предательством. В общем, одна из сказок тысяча и одной ночи, рожденная жизнью. Но хотелось бы пожелать создателям фильма особенно не увлекаться восточной экзотикой, а сосредоточиться на образе этой неординарной женщины, которая пыталась объединить все сакские племена в тяжелой междоусобной борьбе. Женщине, которая потеряла в этой борьбе мужа, сына, так и не встретила настоящую любовь, но нашла в себе мужество наказать человека, погубившего ее близких, к которому питала слабость.

Тема женщины на вершине власти, ответственности, борьбы чувства и долга актуальна всегда во все времена. Наши женщины всегда отличались храбростью, умением сражаться наравне с мужчинами, укрощать лихих скакунов и умением постоять за себя и свой народ. Не думаю, что в таких условиях эти амазонки могли носить хиджабы, и им требовалась какая-то дополнительная защита, кроме их внутренней силы, твердости и благородства. Они не скрывали свои лица от мира, а подставляли их степному ветру и палящему солнцу. Они были рождены победительницами и их потомки сумели пронести это сквозь века.
Рубрика: Блог о культуре

Сергей Тарасов
все записи автора
Просмотров: 119
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость