Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Костанайской области начали действовать новые правила проведения медосмотра для тех, кто получает водительские удостоверения или меняет их
11.02.2015 16:38

Теперь уже не получится взять необходимые справки в наркодиспансере и психиатрической больнице по принципу: зашел и сразу вышел. Не секрет, что справки эти выдавались формально, специалисты учреждений просто смотрели, стоит данный гражданин на учете или нет. Не стоит – заплати за справку и получи. Теперь иное дело.

В названных медучреждениях вам придется пройти комплексное тестирование, а также побеседовать с психиатром и психологом, причем не менее 20 минут. По словам главврача областной психбольницы Рашиды Сандыбаевой, тест – это экспресс-диагностика, с помощью которой можно получить представление о психоэмоциональных и личностных особенностях человека, его внимании, памяти... Такая мера, уверены в Минздраве, поможет не допустить за руль психически неуравновешенных и больных людей, а значит, уменьшит количество ДТП.

Данный медосмотр не входит в гарантированный объем бесплатной медицинской помощи, поэтому за справку в наркодиспансере придется заплатить 1780 тенге, в психиатрической же больнице она пока выдается бесплатно. Срок действия справок – десять дней. После чего они аннулируются.

Людмила КРУГЛОВА  vorona_l@mail.ru 39-25-02.
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 3164
Комментариев: 3
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
дос
11.02.2015 в 18:50:40
легально за 20мин.1700-нелегально за 5мин.17000...еще одна лазейка для добывания денег! государство платить врачам достойно не может поэтому таким вот образом их и поддерживает! кстати еще один способ обирать народ в пользу государства!
Жол Таза
12.02.2015 в 21:09:32
Таза-жол на какие средства директор Таза Жол едут и её родственники то есть мастера едут отдыхать в разные города очень часто покупаю квартиры и обставляют их мебелью и ещё покупают машины а рабочем даже алан выдать не могут в два раза в год выдают премию потом с зарплаты это высчитовают когда подымают вопрос о премий и поднятие к зарплате начальство отвечают что вы итак много заробатываите когда будет справедливость на такой тяжёлой работе
Жол Таза
12.02.2015 в 21:10:17
В Таза-Жоли творится бардак. В торой месяц задерживают зарплату хотя по слухам зарплата должна быть до 10 числа мало того урезают зарплату рабочим под работачные часы плотят копейки просто обидно за рабочих даже не выходит 50000 тысяч только редко, ночные смены тоже урезают когда у рабочих кредиты , съёмные квартиры, просто им угрожает увольнением просто рабочие боятся открыть род им не куда диваться говорят что нет денег выдать зарплату рабочим куда деваются деньги? Выделяемые акематом за автобус старый дрявый еле дышит со стороны . Рабочих загоняют на такие участки всё это долбится только вручную как можно, когда рабочие по чти всё выдолбят а потом следом запускают трактора.Кому не без различно распространите по всему интересу паставте класс
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* редуктор задний после кап. ремонта, 49 зубьев (КамАЗ), на автомобиль не старше 2000 г., не гнилой. Тел. 8-705-576-74-69. 

 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость