Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Июль2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Водители Костанайской области теперь смогут оплатить штраф на месте
11.07.2016 16:56

Костнайская область стала первым регионом в стране, где местная полиция Костанайской области и ForteBank реализуют совместный проект: моментальная оплата штрафа на дорогах.

Сотрудники местной полиции и банка презентуют пилотный проект

Айгуль Бекмагамбетова, начальник отделения МПС ДВД Костанайской области майор полиции отмечает, что с начала года на территории области полицейскими оштрафовано нарушителей правил дорожного движения на сумму более 350 миллионов тенге. Из них взыскано только 214 миллионов тенге. Причем на сумму 36 миллионов сотрудники полиции привлекли к ответственности иногородних граждан. Из этой суммы оплачено только 10 %.

Теперь штраф можно будет оплатить на месте. Это создаст условия для реализации принципа неотвратимости за совершенное административное правонарушение.

Старший банкир Марсель Гумиров рассказывает о работе терминала.

Для этого для экипажей местной полицейской службы будет выделено 50 переносных POS-терминалов. Это устройство для приема платежей любыми банковскими карточками, в том числе иностранных банков. Эта процедура поможет увеличить взыскаемость штрафов, уменьшить коррупционные риски и своевременно оплачивать штраф со скидкой 50%. Особое внимание будет уделено возможности оплаты штрафов на расах республиканского значения в области.

Как отмечает Шолпан Нурумбетова, заместитель председателя правления ForteВank, в Казахстане создан уникальный банковский продукт.

- Этот опыт уже успешно внедрен в столице городе Астана и получил положительную оценку населения. Во-первых, это экономия ваших ресурсов не только финансовых, но и временных. Во-вторых, при оплате через терминал комиссия меньше в два раза, нежели при уплате в кассе банка.

Шолпан Нурумбетова отмечает, что это некоммерческий проект, а социальный. Созданы условия для удобства прежде всего населения.

POS-терминалы похожи на мобильные телефоны, просты в использовании и удобны тем, что позволяют совершить оплату прямо на месте.

С 14 июля жители области уже смогут оплатить административные штрафы за нарушение ПДД безналичным расчетом через POS-терминалы ForteBank.

Просмотров: 3098
Комментариев: 0
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* в магазине "Атамура" имеется в продаже книга "Пусть всегда будет солнце", 1, 2 части автора Сафиулиной Л. Эта книга прошла весь жизненный путь вместе с автором и народом Белоруссии. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость