Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Сентябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Огромные очереди на заправках газовым топливом. На одной из них мы насчитали 25 машин. В чем причина?
01.08.2016 15:44

Водителям, выбравшим более дешевый вид топлива, приходится ждать по два-три часа, пока их машины заправят сжиженным газом. Накал возмущений растет. Как оказалось, причина в том, что некоторые заправки вынуждены работать только по талонам. Спрос на газ стал настолько велик, что запасов не хватает. Приоритет в этом случае отдается тем, кто приобрел талоны заранее. А вот за наличную оплату топливо купить практически невозможно.

Представители местных исполнительных органов утверждают, что это проблема временная. Просят перетерпеть переходный период. В конце июля в Казахстане заводы-производители подняли оптовую цену, судя по всему, поставщики придерживают сбыт, пока определяются с новой розничной ценой.

По данным облуправления энергетики и коммунального хозяйства, в нашу область с каждым месяцем уже увеличиваются поставки сжиженного газа. В июне их объем 2,3 тысячи тонн, в июле – 2,6, а в августе этот показатель составит уже 2,7. Но, как показывает практика, этот рост явно не обеспечивает гораздо больший спрос костанайцев на альтернативное топливо.

Виктор Штыкельмайер info@kstnews.kz 53-07-07
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 1690
Комментариев: 3
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
01.08.2016 в 23:50:34
В очередной раз народ кинули
02.08.2016 в 00:23:25
Взяли бы и все отказались на пару месяцев от газа и тогда посмотрели бы как они запели бы сразу бы цену уронили бы. Люди!!! Дорогие граждант Казахстана я предлогаю откозатся от газа хотябы на время тогда посмгтним что будет
Алекс
03.08.2016 в 10:30:02
А что значит отказаться от газа? Я был в такой очереди, и своими глазами видел парня, который простоял в очереди около 4 часов чтобы заправить около 15 литров газа. Вы думаете ему нравится в жару стоять 4 часа из-за экономии в 1245 тенге? Народ довели просто до такого состояния, что отказаться уже невозможно. Призывать нужно к реальным действиям антимонопольной службы, чтобы наказывали за придерживание газа закупленного еще по старой цене, для получения сверхприбыли.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость