Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Костанайцев штрафуют за парковку в местах для инвалидов
09.06.2017 10:05

Об этом «КН» сообщила пресс-секретарь ОФ партии «Нур отан» Жанна Мусабаева. Партия вместе с УВД города Костаная провели рейд по выявлению незаконной парковки на местах для инвалидов.

«Такие рейды мы проводим на протяжение двух лет. За это время автолюбители стали понимать, насколько важно не нарушать закон и не парковаться в местах, предназначенных для водителей-инвалидов. Стоит отметить, что ситуация значительно улучшилась за два года. Сегодня мы проехали несколько парковок, возле управления соцзащиты, у областного ДВД, ТРЦ Март, на которых, как вы сами заметили, нарушений мы не обнаружили», - отметил заведующий отделом политической работы Костанайского областного филиала партии Олжас Дуйсеков.

Однако в этот день не обошлось и без штрафов. Нарушения были зафиксированы на парковке центрального рынка. «Нами были проверены парковочные места для инвалидов по ул. Повстанческая, возле ТЦ ЦУМ и Март и Центральный рынок по улице Победы – Дулатова, где выявлены два факта правонарушения. Составлены административные протокола в отношении водителей по ст.597 ч.4, наложены административные штрафы, водителям разъяснены причины наложения штрафа. За данное правонарушение административным кодексом РК предусмотрен штраф в размере 50 МРП, что составляет 113 тысч 450 тенге.по сокращенной форме производства водители могут оплатить в течение 7 рабочих дней, что составит половину штрафа — 56 725 тенге, то есть 25 МРП», - рассказал командир отделения дорожно-патрульной полиции УВД г.Костаная старший сержант Талгат Калисенов.

По словам старшего сержанта Калисенова, бывают такие моменты, когда транспортное средство оборудовано значком инвалида, но водитель, возможно, не инвалид.

«Такие факты тоже проверяются и, если водитель не является инвалидом, в отношении него составляется административный протокол», - добавил он.

Самат КАРИМОВ samat_karimov1991@mail.ru 53-27-93
Просмотров: 1872
Комментариев: 1
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
09.06.2017 в 10:36:57
На центральном рынке ГАИ штрафуют только за парковку под знаком инвалид, а на другие нарушения в том числе которые совершают базарные таксисты они закрывают глаза, порой по дулатова проехать не возможно, а жолпол ничего не делают, и так же много раз видел как отпускаются водители не дешевых машин, даже со стоянки для инвалидов! Вижу это все каждый день, работаю на базаре! А таксисты сами паркуются вдоль парковки для инвалидов, но они в сговоре с ГАИ! Так что это все показуха
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* редуктор задний после кап. ремонта, 49 зубьев (КамАЗ), на автомобиль не старше 2000 г., не гнилой. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость