Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Январь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Костанайцы возмущены тем, как изуродовали березы, которые украшали улицу Каирбекова и двор школы №9

«Приехал с работы, а по двору школы № 9 прокатился лесоповал. Спилили ветки и стволы у берёз, оставив двухметровые пни. Неужели эти горе-работники не понимают, что берёза - это не тополь, её вообще нельзя подрезать. Как только потеплеет, берёзы пустят сок, он будет вытекать с мест спилов и деревья засохнут», - написал нам на сайт Стас Тритенко.

Мы проехали и убедились, что больше около двух десятков деревьев стоят без верхушек и представляют грустное зрелище. «Мы видели, как пилили наши березы и вышли узнать что происходит,- сказал директор школы № 9 Асемхан Молдахаликов. - Но нам энергетики объяснили, что это необходимо сделать. Иначе до беды недалеко. На расстоянии 7 метров от нижнего провода не должно быть никаких деревьев, листьев, веток. Потому что в сырую погоду может даже убить человека».

- Это плановая вырубка, мы работаем по всей области и городу. Обследуем участки, где проходят линии. Чтобы обрезать дерево готовится целый перечень документов и согласований. В этом году мы даже каждое дерево, которое вырубили, фотографировали, замеряли и отправляли снимки в ЖКХ. Я сам живу рядом со школой и видел, что березы стоят, как пеньки, обрубленные. Но других вариантов нет,- объяснил свою позицию начальник службы ЭТС ТОО « МРЭТ» Евгений Москаленко.

Вроде бы можно понять и одну, и другую сторону. Одни ратуют за защиту природы и эстетический вид города. Другие - за безопасность. Но есть и третья сторона. И мы абсолютно согласны с экологами, которые высказали свое мнение. «Это только с первого взгляда кажется, что дерево посадил где угодно и вопрос исчерпан. Красиво и эстетично. Но надо же смотреть. Если рядом проходят линии электропередач или другие воздушные линии, не сажайте там раскидистые и высокие березы, посадите кустарник. А у нас в городе уже давно один сажает, другой рубит. Трудно сказать, выживут ли теперь эти деревья. Надо измерять, на каком расстоянии от земли их ствол и ветки спилили. Но то что это неправильная политика - однозначно»,- заявила эколог со стажем, доцент кафедры естественных наук КГПИ Людмила Музычко.   

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Юлии КАЛИНИНОЙ 53-27-93
Просмотров: 3017
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* магазин, р-н Центрального рынка, 76 кв.м. Тел. 8-705-558-44-86. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость