Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Семейство оленей поселилось на бульваре Жастар

- Вы не поверите, как приятно видеть лица наших горожан, которые проходят мимо моей с ребятами работы, останавливаются, всматриваются. И возможно, на время забывают о будничных проблемах, каких-то бытовых сложностях, - говоря это, Лариса Конобеева сама улыбается.

Художник-дизайнер, методист регионального научно-методического центра Костанайской области вместе с учащимися разных колледжей работает над апробацией программы «Любимый город». В ее задачу входит разработка скульптур для украшения города. Один такой подарок с прошлого года украшает центральный сквер. Это ажурные скульптуры перстня и браслета. В этом году семейство оленей на бульваре Жастар изготавливала вместе с первокурсниками Костанайского автодорожного колледжа.

- Ребята с удовольствием принимали участие и понимали, что есть чему учиться и совершенствовать свои навыки, - говорит Лариса Конобеева. - Есть разные виды сварки. Один из них - это работа с электроникой. У ребят есть хороший потенциал, и можно сказать, что я их просто разбудила. Они поняли, что их профессия очень серьезная и интересная, а через такие работы еще и приносит радость людям.

Первоначально был изготовлен один олень. Он стоял в центральном сквере среди деревьев. После пришла идея, что у оленя должна появилась семья. И конечно, где же было поселиться этой семейке, как не рядом с городским Дворцом бракосочетания. По задумке автора, олени должны были еще и освещаться в темное время суток, но пока технические возможности бульвара это сделать не позволяют.

Еще один момент вызывает озабоченность Ларисы Конобеевой и горожан. Олени стоят на лужайке в глубине сквера, но строгие коммунальщики подходить к ним близко не разрешают. А издалека рассматривать неудобно. Да и не все тонкости ажурной работы видны. Нашему фотокорреспонденту во время работы даже сделали замечание, что на газон заходить нельзя! «На лужайку, конечно, нужно разрешать заходить. А для чего тогда трава?! На ней можно даже присесть, прилечь в тени, наконец. Почему нет? Конечно, не на колясках и на велосипедах заезжать. А просто ходить, чтобы сфотографировать детей или сделать снимок на память всей семьей, тогда отдачи и радости от нашего подарка у горожан будет еще больше», - уверена Лариса.

 

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Юлии КАЛИНИНОЙ 53-27-93
Просмотров: 2586
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* продам телят, поросят в с.Тарановское. Тел. 8-777-639-43-78. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость