Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Костанае в пятницу ждали дождь, а получили снег

Народ негодует, почему власти не реагируют на погодные явления, а власти эмоционально, с приведением цифр и фактов доказывают, что невозможно за считанные часы вычистить весь город.

Утро пятницы в редакции «КН» началось со звонков читателей. И пожилые, и молодые задавали один вопрос: где коммунальщики? Почему за одну ночь город превратился в большой снежный сугроб? Автобусы и легковой транспорт еле ползет по нерасчищенным дорогам, а выйти из дворов и вовсе равняется подвигу.

«Я уже ничего не понимаю. Вчера прочитала на вашем сайте, что из-за гололеда ученики первой смены не идут в школу. Ребенок не пошел. А когда сама утром вышла на работу, то удивилась еще больше. Вместо льда во дворе были горы снега. Вопрос и к образованию, и к коммунальщикам: они хоть следят за изменением погоды и принимают меры?» - не скрывала эмоций жительница Костаная, назвавшаяся Людмилой.

«Еле доехали в город из поселка Геофизика. Кругом переметы. На наших глазах развернуло автобус 18 маршрута, и он перекрыл движение на трассе. Образовалась пробка. В это время на остановках стояли десятки людей. Чтобы зайти в автобус, они должны были в буквальном смысле слова переползать через снежные крепости. Они образовались потому, что дорожники сбросили снег с основных трасс по бокам. Вопрос: куда смотрят власти? Они вообще реагируют на погодные катаклизмы?» - негодовал водитель Евгений Свиридов.

На сайте «КН» и в социальных сетях с раннего утра костанайцы стали оставлять свои комментарии:

Надежда Галлер: «Ужасно доехали до работы, ни одной машины коммунальной службы не видела!»

Just Person: «Раздражает то, что чистят в ЧАС ПИК! Нельзя ночью что ли чистить начать, как в нормальных странах?»

Ольга Пересыпкина: «Нормально, зима же! Вышла с дочкой из подъезда - бухнулись в сугроб! И это было весело, мягко и пушисто!»

Возмущения костанайцев мы уже в девять утра передали начальнику отделу ЖКХ Костаная Дуйсену Тобылбаеву.

- Дуйсен Жаканович, что опять происходит в городе? Только город немного оправился от ледяной стихии, как оказался в снежной.

- Это же природа, ее невозможно предугадать. Мы дождь ждали! Ночью еще песок сыпали, а тут снег повалил! Мы подготовили один вид техники - для посыпки ледяной поверхности песком и сбивания льда, а пришлось в середине ночи технику менять. У нас же люди не ночуют в боксах, чтобы пересесть с одной машины на другую.

- Кто принимает оперативные решения, что делать, и вообще принимают ли их, как в этот раз, ночью или ждут утра?

- У нас в акимате есть специальные кураторы. Они координируют весь процесс. С четырех утра на ногах не только сотрудники акимата, но и руководители ТОО, которые отвечают за расчистку улиц.

- Но где эта техника? Горожане ее не видят! Звонки и сообщения идут из разных частей города и прилегающих поселков. Нет техники на дорогах, - заявляют люди.

- Надо просто ехать и смотреть. Одни не видят, другие видят. На Тарана, Баймагамбетова, Герцена, Кубеева, Гашека, Маяковского - да везде! Я сам лично только из «Вескора» приехал и насчитал у них 15 машин на дорогах. Их руководитель заявил 16. Одну машину в боксе нашли. Сломалась. Не думайте, что никто не работает. По городу сами первые руководители со своими рабочими ездят и отслеживают.

- А как работаете с синоптиками, может, это они вам неверную информацию дали?

- Нет, их нельзя винить. Они дали прогноз: снег с дождем. Но мы не думали, что снег такой повалит. Мы, как увидели, начали действовать. Но он валит и валит. Только расчистишь - через два часа возвращаешься на это место, и как не чистили вовсе. Снег не прекращает идти. Но все подрядчики готовы работать. Формируем уже смены и на ночное дежурство.   

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 6482
Комментариев: 5
Нравится: +9
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
redmitriy
04.12.2015 в 12:26:59
Ктонить, подарите уже им смартфон, чтоб прогноз погоды могли смотреть, на пару дней вперед или давайте скинемся Вот интересно - смотрел по всем сводкам, обещали снег на эту ночь. Где же смотрел прогноз ув.Дуйсен Жаканович???? Может он предоставить такую информацию? КН, запросите пожалуйста!
Виктор
04.12.2015 в 13:14:50
О чем он (Тобылбаев) говорит? Невозможно предугадать.... На яндекс-погоде еще неделю назад смотрел на 4ое декабря Снегопад прогнозировали.
Апполон
04.12.2015 в 15:51:29
Наверно руководители ЖКХ возобнили себя большими бастыками.Наверно им нужно идти на заслуженный отдых за полторы недели 2 прокола.А морозы ударят что будем делать с бастыками ЖКХ тогда а?
валерия
05.12.2015 в 10:10:05
Весь отдел ЖКХ, с их начальником, за ихневозможно предугадать, нужно освободить от занимаемых должностей.
Вован
06.12.2015 в 18:03:09
Передайте пожалуйста Тобылбаеву, что в ночь с понедельника на вторник будет снег с дождем. А то опять скажет Невозможно предугадать.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* дачу в СО "Химик", недорого. Тел. 90-15-23.

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость