Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Сентябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
ПКСК Костаная получили предупреждения о необходимости очистить кровли многоэтажек от опасных сосулек

В редакцию «КН» позвонила жительница микрорайона КСК с жалобой на большое количество опасно свисающих с крыш домов сосулек.

- Мы живем с семьей в Костанае, в пятиэтажном доме по улице Каирбекова в районе 9 школы. Каждый раз, проходя около дома, стараюсь отойти подальше от здания, потому что, если поднять голову вверх, видно, сколько огромных сосулек свисает с крыши. А вдруг какая-нибудь из них сорвется и упадет на голову? Во дворе много детей, рядом школа. Ребятишки же не осознают опасности, бегают вокруг дома, резвятся. Кто должен отвечать за безопасность и сбивать страшные нависшие сосульки? - с волнением в голосе спрашивает Людмила Николаевна.

Этот вопрос мы задали руководителю ГУ «Отдел жилищной инспекции акимата г. Костаная» Урастаю Ромазанову, который дал однозначный ответ: сосульки с крыш домов должны сбивать ПКСК. И чтобы ни у кого из работников этого подразделения жилищной сферы не возникло никаких вопросов, сослался на документ «Правила благоустройства населенных пунктов». А также добавил: «В целях профилактики травматизма жилищная инспекция уведомляет все ПКСК города регулярно производить осмотр крыш и водосливных конструкций, своевременно удалять скопление снега и наледи, сосулек с кровли. Таких же действий требовать и с собственников квартир, с балконов которых свисают сосульки, так как балконы с 2009 года находятся в общей площади квартиры».

Если ПКСК не обращают внимания на обращения жителей, то они должны обратиться к своему участковому - принятые правила благоустройства позволяют наказать таких недобросовестных работников по ст. 505 Административного кодекса штрафом на сумму более 60 тысяч тенге (30 МРП).

Пока журналисты выясняли, как бороться с сосульками и с кого за них спрашивать, на паблик «КН» Вконтакте пришла еще одна жалоба, теперь от жителей КЖБИ. Вот что написала Малика Хегай: «Хочу обратиться к нашим представителям власти в акимате, председателю ПКСК «Юность», именно к вам обращались со вчерашнего дня с просьбой убрать огромную ледяную глыбу, находящуюся по Чкалова, 10. Никто не отреагировал. Замечу, что пока эта сосулька не убьет насмерть человека, никто пальцем не пошевелит! Соседей, кого смогли, предупредили!»

Сообщайте на паблик «КН» (с приложением фото и видео) о своих опасных крышах - и будем вместе отслеживать процесс, как их очищают либо наказывают нарушителей.

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 2390
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* котят в хорошие руки. Тел.: 26-59-77, 8-705-762-66-91. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость