Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Жители района КСК в Костанае негодуют по поводу состояния подземного перехода

«Ну почему в районе КЖБИ, на остановке «Второй подъем» по подземному переходу пройти одно удовольствие, а на КСК - сущий ад?! Когда наконец эту подземку власти приведут в порядок?! Из года в год ничего не меняется!» - жалобы такого характера в последние дни десятками идут в редакцию газеты «КН». Чаша терпения жителей микрорайона особенно переполнилась после прошедшего сильного дождя, когда переход превратился в глубокий и грязный бассейн.

Главная шутка тех дней: «Хоть рыбки на стене поплавают!» Действительно, по горькой иронии, несколько лет назад местный художник разрисовал подземку в морском стиле с разноцветными рыбками, водорослями и огромными черепахами на стенах. Теперь впору плавать и людям.

- Так получилось, что из-за строительства Московского водовода вода от природных осадков вновь поменяла свое направление и заполняет переход. После сильного ливня служба ЖКХ дала задание подрядчику и воду откачали. Весной мы сделали правильное водоотведение. В ближайшее время его вновь восстановим. В зиму войдем без проблем в этом подземном переходе, - прокомментировал ситуацию главный инспектор акима г. Костаная Самат Жандильдин.

«Сколько можно издеваться над людьми?! То дорогу по грязи переползали, теперь трассу перебегать!!! А ведь на КСК большая часть населения - пенсионеры! Пофигизм строительной организации и администрации города поражает! - негодует жительница города Оксана Абрамова. Ее поддерживает Валерия Казакова: «А какие там ступеньки ушатанные, плитка, видать, дешевая была, вся переломанная, спускаешься и боишься ноги сломать!»

«Внешний вид тоже будет приведен в порядок, - заверяют чиновники. - Освещение появится со дня на день. А там и средства постараются изыскать, чтобы положить новую плитку. Но надо немного подождать». Подрядной организации «Вескор» с этим лучше не затягивать - до холодов и первой наледи остаются считанные недели.

А между тем страшно не только под землей, но и на самой остановке. Глубокие траншеи обнесены красной ленточкой только со стороны автодороги, а возле остановки - резкий обрыв на большую глубину. А ведь рядом школа.  

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 4763
Комментариев: 2
Нравится: +4
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
житель КСК
21.09.2016 в 15:34:18
Вроде огородили ямы у пешеходного,но в темное время суток люди перебегают дорогу,потому что в переходе нет света и страшно заходить, мЫ ЖИТЕЛИ БЛИЗЛЕЖАЩИХ ДОМОВ НЕ ВЕРИМ РУКОВОДСТВУ ГОРОДА ЧТО ОНИ ДО ЗИМЫ ВСЕ СДЕЛАЮТ В ПЕРЕХОДЕ И НАВЕРХУ, ПО КАИРБЕКОВА, ПОКА НЕ СЛУЧИЛАСЬ БЕДА
Алексей
21.09.2016 в 16:53:01
Весной мы сделали правильное водоотведение. - прокомментировал ситуацию главный инспектор акима г. Костаная Самат Жандильдин. вы это своим детям или внукам рассказывайте сказки. как дождь так в переходе лужи и дворники кладут деревянные лотки чтобы люди проходили по переходу. ступеньки все развалились, того и глядишь оступишься и ноги переломаешь. данный горе инспектор хоть раз был на данном объекте при его реконструкции? как подписывались акты выполненных работ? вас бы всех акиматовцев в до блеска начищенных туфлях и брюках привезти в район данного перехода и заставить пройти там во время дождя и слякоти. тогда может немного о людях начали бы думать. освещения нормального нет, с двух сторон повесили 2 фонаря, которые постоянно перегорают, и пока не напишешь в газете то так и никто не меняет лампочки.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* аккумуляторы, б/у, лом свинца, гелевые, высокая цена, обмен на новые, от 10 заводов-изготовителей, заключаем договоры на утилизацию, самовывоз. ул. Уральская, 18; ул. Карбышева, 16, машинный двор; п. Затобольск, ул. Калинина, 42. Тел. 8-777-197-94-95, 8-705-196-79-92, 8-777-302-06-80. 
* К-700А. Тел.: 25-51-80, 8-777-759-89-95. 
* ГАЗель, УАЗ, Волгу, Москвич-403 на запчасти и запчасти к ним, крышу на УАЗ. Тел. 8-771-270-88-23.
* а/м ВАЗ-2108, ВАЗ-2109, Volkswagen Golf или Volkswagen Passat. Тел. 8-707-296-26-27. 
* прицеп для легкового а/м с докум. до 50000 тг; велосипед (Германия), горный, спортив., до 6000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость