Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Февраль2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Жители новостройки п. Дружба дождались газа, обещанного два года назад

Еще на прошлой неделе столбик термометра в доме семьи Князевых не поднимался выше плюс 10 градусов. И они готовились к худшему, услышав прогноз погоды на эту неделю. Ведь в их доме не было вообще никакого отопления. Семья грелась тепловой пушкой и надеждой, что газопровод все-таки запустят.

- Дом построили больше года назад. Систему отопления сделали сразу под газ. Ведь газифицировать наш район обещали еще в 2014 году, - рассказывает Светлана Князева. - Увы, работы затянулись. Можно было, конечно, временно установить печное отопление. Но мы не стали этого делать. Дом зиму пустовал, а летом заехали. И решили, что будем ждать газ до последнего. Ведь мебель, техника уже в доме. Так что запуск газа для нас - праздник да и только. Тепло, еду на нормальной плите можно наконец-то приготовить.

Вместе с Князевыми ждали газификации еще около 200 семей. Большинство из них тоже строили дома с системами отопления под газ. И некоторые, не дождавшись его в обещанный срок, все-таки временно установили печи на твердом топливе. Рискованное дело. Прошлой зимой в районе новостройки сгорели три дома.

- Проект застройки п. Дружба с проектом инженерных сетей, газоснабжения, водоснабжения и канализации планировалось реализовать в 2012-2014 годах, - говорит Тамара Данильчук, заместитель руководителя отдела строительства акимата Костаная. - Но случились проблемы. Думаю, не стоит вдаваться в подробности. Все ведь позади. Район новостройки п. Дружба газифицирован. И район так называемой старой Дружбы теперь запитан от нового газопровода, что тоже очень важно. Канализационная сеть готова. Там, где ее заменили, уже функционирует. Ту, что проложили, вот-вот запустим. Восстановлено и асфальтобетонное покрытие там, где его в связи с реализацией проекта потребовалось снимать.

Сегодня жители новостройки заняты подключением домов к газопроводу. Стопроцентно к этому готовы ведь далеко не все дома. Как и район новостройки не готов к тому, чтобы назвать его абсолютно цивилизованным. Ведь для этого нужно провести еще массу работы. Как минимум проложить дороги.  

Инна Штыкельмайер inna_111@mail.ru  39-27-60
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 4609
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* кошку, котика стерилизов., красивые, можно в частный дом. Тел.: 39-69-01, 8-707-413-19-09. 
* котят подрощенных. Тел.: 39-69-01, 8-707-413-19-09. 

 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость