Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Выброшенные после праздника елки, стали объектом внимания местных властей

Зеленые красавицы, которые еще вчера были главным украшением праздника, сегодня засоряют контейнерные площадки. Чиновники и природоохранные прокуроры взялись за наведение порядка.

Природоохранный прокурор Нариман Касымбеков сходу называет несколько адресов, таких как Быковского,3, Наурыз,7 и др. и говорит, что даже беглого взгляда достаточно, чтобы понять, что контейнерные площадки нуждаются в очистке.

Во дворе по улице Алтынсарина, 34 зеленые красавицы с одной стороны дороги свалены в огромную кучу.

С другой - воткнуты в снег рядом с растущими. Прокурор даже сначала не поверил, что они уже отслужили свой век. Специалист ЖКХ объяснил, те что в земле, имеют яркую окраску. У срубленных иголочки засохшие.

Жильцы как могут, так и избавляются от недавнего главного украшения праздника.

- У нас есть специальная статья по которой мы должны реагировать на загрязнения окружающей среды во дворах жилых домов, - говорит Нариман Касымбеков и тут же спрашивает у заместителя руководителя отдела ЖКХ Костаная Салимжана Досумова, как они намерены наводить порядок на контейнерных площадках.

- У нас этот вопрос частично решается силами ПКСК, а частично задействованы школы, - отвечает чиновник. - В школах проходит специальная акция по сбору елок. Как только набирается большое число деревьев, директора направляют нам заявку и мы предоставляем им машину для их вывоза.

В это время к проверяющим подошел директор ТОО «Салим строй» Павел Лим. Он представитель организации, которая обслуживает дома в микрорайоне жана кала.

- Проблем нет. У нас достаточно техники. Мы вывезем елки, - не раздумывая над проблемой отметил Павел.- Только скажите куда. И дайте срок до начала следующей недели, чтобы жильцы все елки из квартир вынесли, а мы не гоняли КамАЗзы ради одного-двух деревьев.

- Адрес я вам дам, - отреагировал чиновник из акимата.- Сосны нужны и для растопки печей, и фермерам в хозяйстве.

В свою очередь Павел Ли через СМИ попросил жильцов не загораживать личным автотранспортом подъезды к контейнерным площадкам, а природоохранный прокурор раздал брошюры "100 советов прокурора" и попросил население, по всем возникающим в повседневной жизни вопросам, обращаться на сайт генпрокуратуры.

Тем временем школьники несут елки (сосны) в школу №2.

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 5768
Комментариев: 2
Нравится: +6
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Алибек Алиев
18.01.2017 в 13:29:42
Правильно было бы если при школах или дет.садах организовали бы площадку для сбора елок. Тогда жители носили бы елки туда , а не на мусорку. Вед. в каждом районе есть школа или детский. садик.
Гульнара
18.01.2017 в 23:47:37
Здравствуйте. Хочу обратиться к прокурору Нариману Касымбекову. Мы будем рады забрать все ёлки для использования в качестве топки школьной котельни. Но правда трудно нам будет с транспортом.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость