Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Сентябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Дорожникам, которые набрали большие объемы работ, но с ними не справляются, аким области сделал жесткое замечание

Тема ремонта дорог стала главной на состоявшемся аппаратном совещании. Ответ перед главой области держали сразу три руководителя дорожной сферы.

«В 2017 году на проведение работ по реконструкции, ремонту и содержанию автомобильных дорог республиканского значения Костанайской области выделено 7,4 млрд тенге. Освоено на сегодняшний день 3 млрд тенге, или 40% от годового плана, - рассказал директор Костанайского областного филиала АО «НК «ҚазАвтоЖол» Андрей Горват.

1,8 млрд тенге выделено на продолжение капитального ремонта участка автомобильной дороги Карабутак – Костанай протяжённостью 40 км и моста в районе п. Денисовка. Общая стоимость реализации проекта составляет 5,9 млрд тенге. Срок окончания работ по договору – февраль 2018 года. Для завершения работ по объекту в 2017 году необходимо дополнительно 2,4 млрд тенге. Именно этот объект не единожды в ходе совещания глава области назовет самым сложным и скажет, что «это головная боль» для области.

- Мы работаем над увеличением суммы. Пока из того объема выделенных денег вы завершаете ремонт 25 км и моста. Остается 15 км. Мы просматриваем 700 миллионов тенге, но это предварительные суммы, и нам бы хотелось получить еще больше финансов, - прокомментировал обстановку Архимед Мухамбетов.

Пристальное внимание должны проявить строители и к возведению мостов. Один из них - путепровод с подходами в районе станции Тобол. В 2017 году выделено 736 млн тенге для завершения работ по капитальному ремонту. «Таких мостов несколько по стране. Технический надзор за ним должен быть самый жесткий, надо обеспечить запас прочности», - акцентировал внимание аким.

Большие претензии у главы региона к подрядчикам, которые, набрав большие объемы по области, теперь не справляются с ними и кормят завтраками заказчиков. Таким горе-исполнителям он пригрозил жесткими мерами вплоть до лишения заказа.

На совещании также доложили  о   работе своих организаций руководитель областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог  Азамат Турсунов   и   директор РГУ «Костанайжоллаборатория»  Ескандер Куанышпаев. 

 

 

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Просмотров: 2822
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость