Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Костанае ставят новые евроконтейнеры

Коммунальщики обращаются к жителям с просьбой относится бережно к имуществу.

Директор ТОО «Тазалык - 2012» Александр Кушнир о новых контейнерах рассказывает с гордостью в голосе. Говорит, пусть это и первые ласточки, но ведь начало же положено. Новые 200 евроконтейнеров - полностью заслуга предприятия. Какие деньги удалось сэкономить, на них и приобрели сколько смогли контейнеров.

- Мы поставили перед собой задачу и приняли программу, по которой в течение пяти лет хотим заменить все старые, отслужившие свой срок контейнеры на новые. Задача эта не из простых. Лишних денег, как вы понимаете, у предприятия никогда не было и нет, но что-то же делать надо. Я уверен, что чисто должно быть не только в домах, но и в городе в целом, на улицах и площадях, и в том числе на контейнерных площадках — это все единое целое. Мы же часто произносим: «Костанай - наш общий дом».

Пластиковые евроконтейнеры больше прежних металлических. Их емкость - 1,1 куба. На площадке их будут теперь ставить меньше. Контейнеры автоматизированные. Человек нажимает ногой на педаль, крышка открывается и снова потом закрывается.

- Очень хочется надеяться, что на площадках теперь будет чисто. Новые контейнеры прослужат как можно дольше, а мы соблюдаем нормативы СанПИНа. Многое, конечно, зависит от самых людей. Хотелось бы, чтобы костанайцы услышали наше обращение - не сорить! А местная власть, чтобы изыскала средства на общее приведение площадок в надлежащий вид. Шесть площадок уже облагородили, положили асфальт. Со временем, может быть, и навесы появятся. Будем двигаться в направлении улучшения эстетического и санитарного вида вместе с городским акиматом.

Новые контейнеры пока устанавливают в центральных дворах города. Всего надо заменить около 1800 контейнеров, поэтому 200 смотрятся пока как капля в море. Но ведь на этом предприятие и не собирается останавливаться. О поднятии цены на свою услугу пока речи не ведут, хотя даже дополнительные 30-40 тенге с человека уже были бы большим подспорьем и возможностью для приобретения нового оборудования и техники.

 

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 5512
Комментариев: 6
Нравится: +14
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
FWW
18.08.2017 в 17:49:09
Красивые, но непрактичные. Во-первых, укатить могут. Во-вторых, механизм открывания в скором времени сломается. Или на морозе будет застывать.
Ли
18.08.2017 в 18:09:11
Вода не будет попадать!
Юрист
18.08.2017 в 20:28:26
Почему не сказал, сколько людей за последний год поувольняли с предприятия? А ведь работу потеряли люди, которые много лет отработали в Тазалыке, за долго до прихода Кушнира и Калашникова.
Александр Владимирович
20.08.2017 в 11:08:38
Судя по изображениям, контейнера из пластика, на морозе хрупкий, да и вандалом, увы, еще не отменяли. Красиво, современно (для нас). Жизнь покажет, но однозначно убогодревние пора убирать.
Centralnoaziatskiy BarsiK
20.08.2017 в 12:06:07
Евроконтейнеры это ОТЛИЧНО !!! Однако считаю, что властям также нужно решать проблемы городских бомжей, которых с каждым годом становится всё больше и больше, и для которых, мусорные контейнеры стали единственным источником существования !!! Вряд ли европейские бомжи находятся в том же положении, что и наши... Согласитесь, что только у нас в стране понятия бомж и мусорный контейнер неразрывные... Также не думаю, что чистота города и евроконтейнеры слова синонимы... Например в советские годы евроконтейнеров не было, а чистота была !!! P.S. Как бы не вышло, что: Хотели как лучше, а получилось как всегда...
Сейтбек
22.08.2017 в 09:48:53
Какие 30-40 тенге? Вы шутите!? Итак совсем недавно почти на 90 тенге повысили, куда ещё. 300000 человек умножить на 90 тенге получится 27 миллионов в месяц. Примерно на такую сумму увеличились доходы Тазалыка. И вы ещё говорите о дальнейшем повышении цен за вывоз мусора.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость