Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Май2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Карабалыкском районе завершается масштабная газификация.

В начале 2017-го районные власти и АО «КазТрансГаз Аймак» говорили о том, что газификация Карабалыка в этом году будет завершена. Обещание, судя по всему, выполняют. Работы уже на стадии завершения.

За исполнение отвечает АО «КазТрансГаз Аймак» в рамках меморандума с акиматом Костанайской области. В районе работает несколько подрядчиков, которые в этом году уже завершили работы в тех микрорайонах Карабалыка, которые еще оставались негазифицированными. В этом же году были проведены работы в поселках Босколь, Веселый Кут, завершается газификация в Тогузаке. Всего в Карабалыкском районе газифицировано уже шесть сел. Карабалыкчане говорят, что их район самый теплый.

Жительница поселка Тогузак Тамара ПЫСЕНКОВА (на фото) – пенсионерка, живет одна. Чтобы подключиться к газу, ей пришлось взять кредит, плюс дочки помогли – около пятисот тысяч обошлось всё полностью, считая оборудование, которое пришлось приобретать, проект, исполнение. Но она не жалеет – топить печь самой уже тяжело, а теперь с углем не нужно будет хлопотать, да и дома станет чисто. И печь, и плита установлены, ждет подключения. Переживает. Но газовики говорят, что беспокоиться не о чем – скоро подведут газ и в дом пожилой женщины.

– Здесь будет подземный разводящий узел, а там ПГБ – пункт, понижающий давление газа, – ориентирует нас на месте главный инженер ТОО «Газстрой-К» Дмитрий Шудегов. По его словам, в поселке осталось проложить 700 метров газопровода. Рядом работает компания из Актобе, ведет газ из поселка Научный.

Газопровод в Тогузаке рассчитан на 321 абонента. Сколько из них подключатся, пока сказать сложно. Но даже если сразу не получится найти деньги, люди будут в перспективе иметь удобный и надежный источник тепла.

 

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 6612
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* аккумуляторы, б/у, лом свинца, гелевые, высокая цена, обмен на новые, от 10 заводов-изготовителей, заключаем договоры на утилизацию, самовывоз. ул. Уральская, 18; ул. Карбышева, 16, машинный двор; п. Затобольск, ул. Калинина, 42. Тел. 8-777-197-94-95, 8-705-196-79-92, 8-777-302-06-80.  
* прицеп для легкового а/м с документами, до 50000 тг; велосипеды горные, спортивные, до 6000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость