Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Власти города взялись за жесткое наведение порядка с незаконным размещением киосков на всех улицах КостанаяКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Власти города взялись за жесткое наведение порядка с незаконным размещением киосков на всех улицах Костаная

Власти города взялись за жесткое наведение порядка с незаконным размещением киосков на всех улицах Костаная

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Коммунальная сфера

     В пятницу специальная комиссия,  в которую вошли представители архитектуры, ЖКХ, отдела земельных отношений и местной полицейской службы, инспектировала участок напротив магазина «Радуга», между магазинами «Нұр» и «Экспресс».

 С одной стороны тротуара уже много лет  свою продукцию реализуют дачники и садоводы. К ним претензий у властей города нет.

Зато к владельцам  киосков - временных объектов без фундамента,  — большие.

 - На земле общего пользования, проще сказать, тротуаре, когда-то очень давно, еще, может быть, в 90-х,  незаконно установили киоски.  Наша задача привести в порядок облик города и прекратить незаконную торговлю тех,  у кого нет разрешительных  документов на землю. Кроме того, киоски стоят на обочине дороги, продавцы   подвергают опасности и себя, и покупателей. Так быть не должно, - объясняет позицию местной  власти  и.о руководителя отдела архитектуры и градостроительства  Роза Кенекбаева.

   По информации членов комиссии, уведомления о демонтаже владельцам торговых точек раздали еще в марте. Часть сами убрали, другим помогли. 

    -  С начала  года ответственными службами акимата города совместно с МПС УВД города Костаная и другими заинтересованными структурами было проведено 8 рейдов. В ходе выездных мероприятий выявлено 15 незаконно размещенных временных торговых павильонов. Были проведены разъяснительные работы с владельцами временных объектов, им вручены уведомления об устранении нарушений, демонтаже незаконно размещенных объектов. С марта  произведен демонтаж 7 торговых павильонов, 4 павильона владельцы демонтировали самостоятельно, - говорит пресс-секретарь акима Костаная Алмат Досымхан.

  20 июля   по улице Арыстанбекова, в районе дома №2, был демонтирован торговый павильон. Все прошло тихо и спокойно. Чего не получилось 27 июля с демонтажом по улице Аль-Фараби. И несмотря на то что кран, который был готов поднять объект и перенести его на место временного хранения, простоял все время наготове, осуществить процедуру не удалось. Причина банальная: продавцы не убрали продукцию и попросили дать им срок для самостоятельного демонтажа киосков до конца следующей недели.

  В некоторых торговых точках ситуация доходила до анекдотичной.

 -  Вы же должны были прийти сносить киоски на прошлой неделе, - сказал молодой человек в одном из киосков.

 - Но мы пришли на этой, в чем проблема? - тут же отреагировал один из членов комиссии.

 - А на этой мы вас не ждали....

 Комментарии, как говорится, излишни. Владелица другой точки наотрез отказалась производить какие-либо действия с ее киосками, заявив, что не получала письменного уведомления.

 - Каких только уведомлений у меня нет - и о благоустройстве территории, и о топосъемке, а о демонтаже нет, -  эмоционально  отреагировала Лариса Крухмалева.

  Документы в электронном формате ее не устраивали. В итоге комиссия пошла ей навстречу, выдав официальный документ,  и в присутствии фото- и видеокамер хозяйка его подписала.

  Продавец  еще одного киоска тоже дала клятвенное заверение, что на  следующей неделе торговой точки здесь не будет. Хозяин находится в Алматы, и без него она ничего не может решить. Ей также пошли навстречу.

 В какой-то момент особенно бурного обсуждения вопроса о демонтаже и сопротивлении хозяев на объект приехал и заместитель акима Костаная. Прямо на пешеходной зоне состоялась импровизированная пресс-конференция для СМИ, которые должны донести до всех, кому вручили уведомления  о демонтаже, что это не временная акция, а серьезная работа и шутить никто не собирается.

  -   На сайте акимата Костаная есть подробный график, в какие сроки и какие объекты будут принудительно демонтированы, пусть владельцы смотрят и предпринимают меры. Такого что на одной улице убрали, а на другой  нет, не будет,- жестко обозначил позицию акимата Айдар Хусаинов. 

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 7868
Комментариев: 2
Нравится: +11
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Багира
28.07.2018 в 11:46:23
Правильно сделали что начали наконец-то этот ужас возле нагк г о района радуга. Честное слово, пройти не возможно, тротуар в 1 метр образовался после торговых павильонов. Против дачников никаких претензий. Они постояли и ушли. Но эта гора из металлических будок, возле которых вечно лужи, грязь, ночью испражнения кто-то делает, весь тротуар закрывают. Все надо убрать и павильоны овощные и торгующие колбасами сомнительного производства! А самсу как делают. .....коробку с окорочкой на пол бросают чтоб разморозить , тут-же курят стоят, руки в ведре сполоснули и пошли эту самсу шлепать! Полнейшая антисанитария! Плюс в районе радуга уже полгода исчезло ночное освещение. Ночью темно начиная с перекрестка майлина -альфараби, Темирбаева -Аль фараби. А ведь это район где днем и ночью идет движение людей с вокзала и обратно. Ждем изменений в лучшую сторону в нашем районе. Спасибо Акимату! !
Кайрат
29.07.2018 в 06:47:43
Давно пора. Все киоски убрать
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* Изучаю спрос на поставку одежды, машин, оборудования, линий по переработке отходов (пластик, стекло) из Европы. Тел. 8-775-906-91-91. E-mail: kniga781@gmail.com 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость