Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 14Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
За убийство пенсионера наказали девятиклассницу Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93За убийство пенсионера наказали девятиклассницу

За убийство пенсионера наказали девятиклассницу

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

Всего одну ночь провела 17-тилетняя Лидия в доме у жителя села Боровское 83-летнего Александра Синягина.

Когда она просилась к нему пожить, мужчина был навеселе и согласился. Поставив при этом условие: девушка будет помогать по дому. Но той же ночью случилось страшное. Пенсионер, приняв очередную дозу спиртного, решил выгнать гостью из дома. При этом накинулся на девушку с палкой. Та отобрала «орудие», но мужчина оказался не слабым, и палка снова перешла к нему. Тогда Лидия схватила лежавшие на полу в коридоре молоток и гвоздодер и потом долго била ими хозяина дома.

Мужчина упал, и, как показала экспертиза, вскоре умер. Но девушка, видимо, этого не осознавала. Взяла веревку, электрический провод и связала лежавшему ноги и руки. Потом отправилась спать. Наутро Лидия поняла, что произошло. Она вытащила тело мужчины в пристройку и спрятала в сундуке. На кухне в шкафу забрала четыре тысячи тенге, в комнате — женский платок, и покинула дом.

По материалам дела, девушка уже не первый год скиталась, не ходила в школу. По словам матери, из дома их выгнал муж. Отец утверждал, что мать и дочь пили, из-за этого и происходили скандалы. А однажды Лидия умудрилась вытащить из дома сейф с деньгами. С тех пор крыши над головой у девушки не было.

Как рассказывала на суде Лидия, она уезжала в Костанай, работала официанткой, заработала немного денег и вернулась в Боровское. Решила снять угол у одинокого пенсионера, которому когда-то помогала с сестрой полоть картошку. Чем все закончилось — известно. По заключению экспертов, Лидия принадлежит к тем людям, кто может постоять за себя. Всю свою неустроенность она в холодную ночь на 1 апреля психологически выплеснула на человека, который пытался ее выгнать.

По приговору суда по уголовным делам девушка должна шесть лет и два месяца провести в заключении. Пока — в воспитательной колонии для несовершеннолетних. Приговор в законную силу не вступил.

Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80
Просмотров: 4240
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1, или продам. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость