Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
"Ежедневно в Костанае совершается от 6 до 17 краж. Воруют всё и вся!"Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93"Ежедневно в Костанае совершается от 6 до 17 краж. Воруют всё и вся!"

"Ежедневно в Костанае совершается от 6 до 17 краж. Воруют всё и вся!"

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

Так о ситуации в городе высказался Аким Костаная Ахмедбек Ахметжанов на межведомственном оперативном совещании по вопросу роста числа краж имущества в 2014 году.

На совещании присутствовало более 70 представителей из различных ведомств: от правоохранительных структур до представителей ПКСК и сферы образования. Совещание вели аким и прокурор города.

Вопрос один: какие меры необходимо предпринять, чтобы снизить число краж на улицах, во дворах жилых домов и в школах, уберечь квартиры от грабителей, карманы и сумочки покупателей на рынках.

На конкретные пробелы в работе полицейских указал заместитель прокурора города Жаксылык Джамалов.

- Еще в апреле этого года был принят план мероприятий по борьбе с кражами чужого имущества, - отметил Джамалов. - К сожалению, проведенный анализ показал, что, несмотря на многократное поручение, действенные меры до настоящего времени не приняты. Органы ограничились только констатацией фактов уровня снижения краж.

Свою позицию по высказанным нареканиям в адрес работы полицейских озвучил заместитель начальника УВД Сергей Шаповалов. В частности, он отметил, что, несмотря на то что в городе с каждым годом увеличивается количество видеокамер во дворах, говорить об их эффективности иногда не приходится. Потому что чаще всего можно наблюдать картину, когда тусклый свет горит разве что у одного подъезда. Кроме того, есть у главного полицейского и претензии в адрес работы охранных структур на продовольственных и вещевых рынках города. Это они в первую очередь должны отвечать за безопасность покупателей. Что же касается ограблений квартир, то жильцам нужно не только во всем винить своих участковых, а как минимум ставить решетки на первых этажах домов .

«Не надо расписываться в своем бессилии и называть виновными всех, но только не себя», - жестко отреагировал аким города Ахметжанов. А прокурор города Ерекешев заметил, что это очень низкий показатель - когда из 100 краж только 16 раскрывают следователи с большим стажем и укомплектованным штатом сотрудников.

Подробнее о совещании, предложенных мерах борьбы и совместных мероприятиях правоохранительных органов читайте в следующих номерах «КН», в рубрике «Наш город».

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Юлии КАЛИНИНОЙ 53-27-93
Просмотров: 3145
Комментариев: 1
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
егор
20.11.2014 в 20:54:52
как всегда последний полицейский ,в детстве мы боялись милицию ,родители уважали даже молодого милиционера ,сейчас его можно облаить ,толкнуть , говорить резкие слова ,но он не может при этом произвести действия задержание если нет свидетеля , а если такое бывает превышение полномочия ,надо пресекать со стороны граждан такого рода поведения , надо пересмотреть закон о полиции дать им полномочия тогда такого бардака не будет, прокуратуре дали .суд не рассматривает дела по существу
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость