Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 14Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Резонансное убийство предпринимателя рассматривается в суде КарабалыкаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Резонансное убийство предпринимателя рассматривается в суде Карабалыка

Резонансное убийство предпринимателя рассматривается в суде Карабалыка

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

Обвинение настаивает на том, что убийство предпринимателя было заказным.

Это прозвучало уже публично в суде. Первые два судебных заседания специализированного суда по уголовным делам были выездными. Они проходили в поселке Карабалык, где и произошло преступление и где живет большинство свидетелей.

На скамье подсудимых трое - Андрей Филиппов, Александр Колпаков и Фарит Гиниятов. Первые проходят как заказчики убийства, третий - как исполнитель. Как мы уже сообщали, обвинение видит корыстный мотив убийства. Филиппов и Колпаков помогали костанайскому предпринимателю Константину Лебедеву сбывать товар - джинсы, футболки, куртки и прочее. Все это богатство стоимостью 67 миллионов тенге Лебедев должен был лишь доставить с юга Казахстана в Россию. Но, по версии следствия, распродавать его стали в Карабалыке. Естественно, что владелец брюк и курток стал разыскивать Лебедева. Последние дни своей жизни тот скрывался в доме Фарита Гиниятова и представлялся посторонним Игорем. Он явно был напуган, по показаниям свидетелей, в отличие от Филиппова, Колпакова и Гиниятова, не пил. Там же, во дворе, Лебедева и убили. Кровь присыпали известью. Потом эти следы уничтожала сожительница Гиниятова, которой якобы сказали: парни подрались. Как считает обвинение, коммерческие подельники решились на убийство, чтобы замести следы товара. Затем троица вывезла тело в чистое поле и сожгла. Обгоревшие останки нашли случайно через десять дней.

Дело обещает быть сложным, считает адвокат Александра Колпакова Галина Кушнир. Экспертиза, по ее словам, не установила точную причину смерти предпринимателя. Не найдены и предполагаемые орудия убийства - некий твердый тупой предмет и пистолет. Большинство улик - косвенные. Кроме того, уже сейчас защитники говорят о множестве процессуальных нарушений во время следствия. На суде Филиппов и Колпаков заявили, что не признают своей вины. Гиниятов признал обвинение частично. Хотя на следствии все трое занимали другую позицию. На судебном процессе подсудимые будут давать показания после опроса всех свидетелей. И от этих показаний многое будет зависеть.

Кроме профессиональных адвокатов у всех троих есть и общественные защитники. У Колпакова - жена, у Филиппова и Гиниятова - отцы. Кстати, в то время когда Филиппов-старший работал акимом Карабалыкского района, а Гиниятов-старший руководил ТОО, их связывали прочные деловые отношения. Видимо, с тех времен знались и их сыновья.

Продолжатся судебные слушания уже в следующем году.  

Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80
Просмотров: 3580
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость