Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 14Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Дело директора «Стикса» о взятке: приговор — многомиллионный штрафКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Дело директора «Стикса» о взятке: приговор — многомиллионный штраф

Дело директора «Стикса» о взятке: приговор — многомиллионный штраф

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

Санкция статьи о получении взятки, по которой обвиняется Берик Курамысов, предусматривает срок от 3 до 7 лет колонии или штраф в шестидесятикратном размере взятки. В его случае (взятка 200 тысяч тенге) — 12 миллионов. Однако как сообщили в суде, где идет процесс по делу руководителя костанайского похоронного бюро Курамысова, прокуратура и обвиняемый не договорились.

Дело в том, что с этого года по новому уголовному законодательству можно заключить процессуальное соглашение. Обвиняемый признает вину и платит штраф, в этом случае он получит судимость, но не будет лишен свободы. По всей видимости, Курамысов предложил меньше, чем 12 миллионов. В суде прокурор заявил, что соглашения достичь не удалось. Так как этого не случилось, дело о взятке продолжили рассматривать в обычном порядке.

Кроме того, в суде нам сообщили, почему на период следствия в отношении Курамысова не была санкционирована мера пресечения в виде ареста (таковая возможна, когда предъявлено обвинение в получении взятки). Директор ТОО «Стикс-2012» был отпущен под залог, в качестве которого он выставил свою двухкомнатную квартиру в Костанае, которую оценили почти в 13 миллионов тенге.

Напомним, что Курамысова задержали сотрудники Департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции (ранее — финполиция) прямо в его служебном кабинете, когда он принимал от гражданина Чуесенко 200 тысяч тенге за разрешение захоронить человека на Аллее Славы городского кладбища в районе аэропорта.

И вот судом вынесен приговор: Курамысов признан виновным в получении взятки. Наказание — штраф — те самые 12 миллионов тенге. В законную силу приговор не вступил.

 

Олег Гурский gursoleg@yandex.ru 54-29-93
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 3150
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость