Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Позиция обвинения: в деле об убийстве костанайского предпринимателя есть два организатора и исполнительКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Позиция обвинения: в деле об убийстве костанайского предпринимателя есть два организатора и исполнитель

Позиция обвинения: в деле об убийстве костанайского предпринимателя есть два организатора и исполнитель

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

Сегодня в специализированном суде по уголовным делам состоялись прения по делу Александра Колпакова, Андрея Филиппова и Фарита Гиниятова. Общественный резонанс оно получило во многом благодаря тому, что отцы всех троих - известные в области и Карабалыкском районе люди. Все трое подсудимых в разное время заявляли о психологическом и физическом давлении на них сотрудниками криминальной полиции ДВД и Карабалыкского РОВД. По всем заявлениям управлением спецпрокуроров возбуждались уголовные дела и закрывались. Полицейские, попавшие под подозрение, объясняли: они знали, кто у обвиняемых родители, и незаконных методов не применяли. Поэтому, по мнению обвинения, надо верить первоначальным показаниям всех троих подсудимых. В первые дни после задержания они дали полный расклад совершенного преступления. На суде же Филиппов и Колпаков своей вины в убийстве не признали. Все объясняли личными отношениями Гиниятова и погибшего Константина Лебедева. Мол, поссорились, подрались, вот и результат.

Напомним, что обгоревший труп предпринимателя был обнаружен у полевой дороги 23 апреля прошлого года недалеко от Карабалыка. Личность установили по отпечаткам пальцев. Уже через два дня под подозрение попали Гиниятов, Филиппов и Колпаков. Убийство произошло 13 апреля во дворе дома по улице Рабочей в Карабалыке. Обвинение убеждено, что кроме ударов по голове в предпринимателя стреляли из пистолета Макарова. Однако от оружия избавились. Мотив убийства такой. Лебедев, который занимался грузоперевозками, «увел» у российских чеченцев машину с товаром. Вместе с Колпаковым и Филипповым они его реализовывали. А когда хозяева товара стали Лебедева искать, сначала прятали его. А затем, чтобы оборвать ниточку, решились сами его убрать. Уговорили сделать это за три с половиной тысячи долларов Гиниятова. Труп увозили на машине Колпакова.

Обвинение запросило для Филиппова и Колпакова как организаторов убийства по 17 лет колонии строгого режима с конфискацией имущества. Для Гиниятова - 15 лет. Защитники стояли на том, что Филиппов и Колпаков отношения к убийству не имеют, а Гиниятов убил нечаянно - когда Лебедев первым его ударил. Теперь слово за судом.  

Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 3379
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 * кошечку белую стерилиз., в добрые руки, доставка. Тел.: 8-707-413-19-09, 8-705-199-01-69. 
* котят, доставка. Тел.: 8-707-413-19-09, 8-705-199-01-69. 

 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость