Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
По приговору суда, заказное убийство «придумало» обвинениеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93По приговору суда, заказное убийство «придумало» обвинение

По приговору суда, заказное убийство «придумало» обвинение

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

Сегодня специализированный суд по уголовным делам вынес приговор по делу об убийстве костанайского предпринимателя Константина Лебедева. Оно произошло в апреле прошлого года. Обгоревший труп молодого мужчины спустя десять дней после смерти нашли в степи у проселочной дороги недалеко от поселка Карабалык. А уже через три дня были задержаны трое: Фарит Гиниятов, Андрей Филиппов и Александр Колпаков. Почти сразу они дали признательные показания. Из них и сложилась версия обвинения: Филиппов, Колпаков и Лебедев сбывали на сторону чужой товар, а, когда появились хозяева - российские чеченцы, первые двое решили оборвать цепочку и убить «сотоварища». За деньги это взялся сделать Фарит Гиниятов, в доме родителей которого последние дни прятался костанайский предприниматель. Филиппов и Колпаков вооружили Гиниятова пистолетом и...

Однако позже все трое обвиняемых от своих первых показаний отказались, заявили, что на них было оказано физическое и психологическое давление. То же самое они говорили и в суде. Гиниятов признался, что убил Лебедева в пьяном виде тяжелым деревянным брусом после словесной перепалки. А Филиппов и Колпаков винились в том, что вывезли труп в степь. Якобы, поскольку в последнее время их часто видели вместе с Лебедевым, боялись, что подозрение может пасть на них.

В ходе прений обвинение просило всех троих признать виновными в убийстве и назначить Гиниятову 15, а Филиппову и Колпакову как заказчикам преступления по 17 лет колонии строгого режима. И проиграло. По приговору суда, Фарит Гиниятов получил 13 лет лишения свободы. Андрей Филиппов и Александр Колпаков - по два года за не обещанное укрывательство преступления. Позиция судьи Асылбека Жумагулова - нет доказательств их причастности к убийству. По версии обвинения, Гиниятов стрелял в Лебедева из пистолета. Но орудие отсутствует. Более того, экспертиза показала: на теле предпринимателя не было пулевого отверстия. Судья лично ездил в Карабалык, по тому адресу, где произошло убийство, чтобы найти следы пули, если стрелявший, например, промахнулся. Но безрезультатно. Нет реальных доказательств и по мотиву убийства - совместного сбыта товара. Умозаключения же обвинения, по мнению суда, не могут быть положены в основу приговора.

Ожидается, что прокуратура внесет протест на вердикт суда.

Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80
Просмотров: 4448
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 * козу дойную белую, недорого. Тел. 73-04-10. 
* петуха 2-летнего крупного, петушков 6-месячных разного окраса. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68.  

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость