Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Костанае осуждена медсестра наркодиспансера, склонявшая водителя к даче взятки полицейскому Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Костанае осуждена медсестра наркодиспансера, склонявшая водителя к даче взятки полицейскому

В Костанае осуждена медсестра наркодиспансера, склонявшая водителя к даче взятки полицейскому

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

Суд № 2 г.Костаная вынес приговор Айгуль Нурпеисовой 1970 года рождения, признанной виновной по ст.190 ч. 2 п.3 ст.ст. 28 ч. 4, 367 ч. 1 УК РК (мошенничество, подстрекательство к даче взятки).

По материалам дела, 26 октября 2015 года около часа ночи медсестра областного наркологического диспансера А.Нурпеисова, находясь на дежурстве, произвела освидетельствование водителя транспортного средства гражданина Б., доставленного сотрудником дорожной полиции. В ходе обследования признаки употребления алкоголя установлены не были, о чем Нурпеисова умолчала, и ввела в заблуждение потерпевшего Б. по поводу своих возможностей в оказании содействия по непривлечению его к административной ответственности. После чего, войдя в доверие к потерпевшему, склонила его к даче через неё денежных средств в сумме 30 тысяч тенге для последующей передачи в качестве взятки полицейскому. Боясь лишиться водительских прав и как следствие работы, Б. был вынужден согласиться. О передаче денег условились, обменявшись номерами телефонов.

Медсестра А.Нурпеисова до 30 октября неоднократно звонила Б. с требованием отдать за её услугу – «указание в заключении отсутствия алкоголя» 30 тысяч тенге.

Однако, Б., не желая способствовать преступным действиям А.Нурпеисовой, добровольно обратился с письменным заявлением в органы антикоррупционной службы для привлечения её к уголовной ответственности.

30 октября при получении от Б. денег в сумме 30 тысяч тенге А.Нурпеисова была задержана сотрудниками антикоррупционной службы с поличным.
Суд приговорил А.Нурпеисову к ограничению свободы на срок два года, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности в сфере здравоохранения.

Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба Костанайского областного суда

Просмотров: 2402
Комментариев: 0
Нравится: +9
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* Изучаю спрос на поставку одежды, машин, оборудования, линий по переработке отходов (пластик, стекло) из Европы. Тел. 8-775-906-91-91. E-mail: kniga781@gmail.com 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость