Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Июнь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Президент Индии одобрил смертную казнь за изнасилование
05.02.2013 11:56

Президент Индии Пранаб Мукерджи в понедельник подписал постановление об ужесточении наказаний за преступления против женщин — теперь насильникам может грозить смертная казнь.

В конце прошлой недели постановление о внесении изменений в Уголовный кодекс было принято кабинетом министров.

Как отмечает газета Times of India, после подписания президентом постановление вступило в силу. Тем не менее, изменения в закон еще должен будет в течение шести месяцев одобрить парламент. Скорее всего, депутаты поддержат поправки, так как об этом уже заявили как правящий Индийский национальный конгресс, так и основная оппозиционная партия — "Бхаратия джаната парти".

Поправки в УК предусматривают допустимость вынесения смертных приговоров по делам, когда изнасилование стало причиной смерти или вегетативного состояния.

Также как и отдельные преступления, отныне в кодексе будут фигурировать преследование женщин, срывание с них одежды и другие правонарушения в отношении женщин.

Тем не менее, в понедельник активисты, выступающие за ужесточение наказаний за изнасилования, провели акции протеста перед парламентом в Нью-Дели. Они заявляют, что поправки лишь частично решают проблему.

Критики поправок, в частности, указывают на то, что они не распространяются на преступления, совершенные военными и полицейскими в зонах конфликтов.

Тема насилия в отношении женщин приобрела особо острое звучание в Индии после получившего огромный резонанс группового изнасилования 23-летней студентки Джоти Сингх в делийском автобусе в декабре прошлого года. Девушка была изнасилована и подвергнута жестоким издевательствам, когда она возвращалась из кино вместе со своим другом. Позже она скончалась в клинике в Сингапуре.

Во многих городах Индии прошли массовые акции протеста, сопровождавшиеся столкновениями с полицией. В настоящее время пятерым арестованным по делу Сингх предъявлены обвинения — в том числе, в убийстве. Дело еще одного подсудимого будет рассматриваться отдельно, так как суд признал его несовершеннолетним на момент совершения преступления.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1853
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* аккумуляторы, б/у, лом свинца, гелевые, высокая цена, обмен на новые, от 10 заводов-изготовителей, заключаем договоры на утилизацию, самовывоз. ул. Уральская, 18; ул. Карбышева, 16, машинный двор; п. Затобольск, ул. Калинина, 42. Тел. 8-777-197-94-95, 8-705-196-79-92, 8-777-302-06-80.  
* крышу на УАЗ Хантер. Тел. 8-775-499-58-97
* ГАЗель, УАЗ, ГАЗ-69, ГАЗ-21, Москвич-401 на запчасти и запчасти к ним. Тел. 8-775-499-58-97. 
* Ниву в отл. сост.; прицеп автомобильный, за 40000 тг. Тел. 8-777-315-85-56.
* прицеп для легкового а/м с документами, до 50000 тг; велосипеды горные, спортивные, до 6000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65.  

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость