Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Судят главного инженера Костанайского отделения национальной компании «Казахстан Темир Жолы» «Грузовые перевозки» Льва ЖуковаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93 Судят главного инженера Костанайского отделения национальной компании «Казахстан Темир Жолы» «Грузовые перев

Судят главного инженера Костанайского отделения национальной компании «Казахстан Темир Жолы» «Грузовые перевозки» Льва Жукова

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

Процесс с самого начала приобрел скандальный характер. Чтение обвинительного акта транспортной прокуратурой заняло не более двух минут. Жуков вымогал взятку с  заместителя директора частного предприятия «ЕКАМ- сервис» Кайрата Темирбаева за общее покровительство. Тот написал заявление в антикоррупционную службу, и Жуков был задержан непосредственно после вручения ему 500 тысяч тенге 27 июля этого года. Задерживали железнодорожника люди в масках и с автоматами.   

Сейчас он находится под арестом. 

  Лев Жуков, когда ему предоставили слово, заявил:

- Вину полностью не признаю.

  Когда он начал объяснять, почему, называть фамилии высокопоставленных сотрудников «Казахстан Темир Жолы» и излагать, как он видит, причины оговора, говорить о применении к нему пыток, обвинение несколько раз пыталось его остановить, заявляя, что это к делу не относится. Однако адвокат Илья Васильев был не менее настойчив:

-  Прошу гособвинение не мешать подсудимому. Пусть потом суд определит, что имеет отношение к делу, а что – нет.

  В итоге судья Батырбек Кудабаев решил выслушать подсудимого полностью. По словам Льва Жукова, он считал, что с Кайратом Темирбаевым у него хорошие отношения. И для него было шоком, что тот его так подставил. Только потом, вспоминая и анализируя предыдущие события, он пришел к мысли, кто и почему не хотел видеть его в системе «Грузовых перевозок».

  Два года назад Жуков работал заместителем начальника ВЧД-19, начальником был Ельбек Тулеуленов. У того случились неприятности, и Жукова назначили руководителем. Он начал объезжать подразделения своей организации и многому удивился. Например, на производственных площадях сидело частное предприятие по производству пластиковых окон. Ему сказали, что с разрешения Ельбека. Жуков производство закрыл, и еще много чего запретил. Однако через несколько месяцев Тулеуленов вновь вернулся на прежнее место, Жуков опять ушел в заместители. И вот тогда на него написали первое обвинительное письмо. Спасло то, что рабочие отказались его подписывать. Следующий наезд, по информации подсудимого, был организован в мае этого года. Заявление в головное предприятие и прокуратуру было анонимным, но с ним тщательно разбиралась специальная комиссия. И опять факты не подтвердились. Более того, Жукова повысили в  должности, назначили главным инженером.

- Когда 16 июня я был на подведении итогов разбирательства в Астане, - рассказывал железнодорожник в суде, - мы на улице курили с Тулеуленовым. И он сказал, что готов, наконец, полностью заплатить за машину, которую я ему продал еще четыре года назад за полтора миллиона тенге. Миллион он отдал сразу, а полмиллиона был должен. Тулеуленов сказал, что деньги отдаст Темирбаев. Я знал от Кайрата, что первая буква в названии ТОО «ЕКАМ» означала имя Тулеуленова – Ельбек, поэтому не удивился.

  Вот эти 500 тысяч, заявил в суде Лев Жуков, он и получил. А в их разговоре Темирбаев специально произносил фразы, что, якобы, дает деньги за что-то по работе. Подсудимый ошарашил и рассказом о том, что задержавшие его сотрудники антикоррупционной службы не давали ему лекарства и воду (у Жукова сахарный диабет), пока он не даст признательные показания. А еще вербовали, уговаривали сотрудничать: передать деньги начальнику отделения железной дороги в качестве взятки.

 - Согласиться на подлость, - говорил в суде подсудимый. 

  По информации адвоката Ильи Васильева, по заявлению Жукова о применении к нему пыток возбуждено уголовное дело. И они готовы доказать, что его клиент говорит правду.

  Следующее заседание должно состояться 5 октября. 

Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80
Просмотров: 5880
Комментариев: 3
Нравится: +49
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Я
30.09.2017 в 09:48:16
Посадят. Он же не Темербаев
Розова Анна
04.10.2017 в 23:59:46
Жаль его, хороший человек, надеюсь все образуется
14.11.2017 в 23:15:45
Бедный Лева, я в шоке...он чеснарь из чеснарей. Мы учились с ним, а этим подлецам Аллах судья. Ничто и никто не останется наказанным.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость